Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Передача фокуса

Автор: NikolayBY 18.1.2006, 16:52
Как передать фокус?
Есть форма, в которой внесены изменения в поле, по нажатию кнопки требуется передать фокус на любое поле подчиненной формы и открыть новую форму.

Автор: Papirus 19.1.2006, 09:49
А в чем проблема? Новую форму надо открыть, но фокус вернуть обратно в первую, а в ней подчиненной? Что то типа...?

Код

Sub Button1_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "NewForm"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Forms!FirstForm.SetFocus
    Forms!FirstForm.SubForm.SetFocus
End Sub

Автор: NikolayBY 19.1.2006, 11:17
Я немного не правильно описал свою проблему.
В форме, в которой имеется подчиненная форма задаю выбор сотрудника, при этом в области выделения появляется карандашик вместо стрелки и по нажатию кнопки чтобы перейти в другую форму, "Карандашик" не исчезает и из-за этого нужные мне данные не попадают в подчиненную, но когда я счелкаю на подчиненной форме в любом поле, карандашик меняется на стрелку и все работает.
Суть проблемы в том, чтобы при выборе сотрудника в главной форме, карандашик изменялся на стрелку.

Автор: Papirus 20.1.2006, 09:17
Если задача сводится только к сохранению редактируемой записи, а именно это и происходит, когда
Цитата(NikolayBY @ 19.1.2006, 11:17 Найти цитируемый пост)

карандашик меняется на стрелку
, то советую, чтоб можно было про такое и не спрашивать, добавить на форму кнопку, не отключая мастер, и указать в окне мастера нужное действие, например, Рабюота с записью - Сохранить запись. После добавления кнопки смотришь в модуле формы какой код нахимичился. В частности DoCmd.... Эту строчку можно элементарно скопировать в процедуру своей кнопки...

Автор: NikolayBY 20.1.2006, 12:23
Спасибо, все просто что элементарно.
Все заработало.