Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > создание структуры БД

Автор: z-END 29.1.2006, 23:01
создал я макет нужной мне БД, поля в ней немного спецефические, практически у каждого свое значение по умолчанию, теперь мне из этого крайне желательно сгенерировать SQL запрос (который открытым текстом можно бы было вставить в приложение), который бы создавал копию структуры этой БД. (нужно тоже самое, как в MS SQL - Generate SQL Script)
Есть такой аналог в MS Access?

Автор: Akina 30.1.2006, 10:11
Конечно есть.

Встроенная справка - справка по MS Jet SQL - справка по языку определения данных (всякие там create-alter-drop table-index-relation).

Автор: z-END 30.1.2006, 11:13
Цитата(Akina @ 30.1.2006, 10:11 Найти цитируемый пост)

Встроенная справка - справка по MS Jet SQL - справка по языку определения данных (всякие там create-alter-drop table-index-relation).

что-то я непонял.. причем тут справка? мне нужна кнопка которая (как в SQL Server) создаст SQL скрипт, результатом работы которого будет создание БД с точно такой же структурой.

Автор: Akina 30.1.2006, 11:24
Цитата(z-END @ 30.1.2006, 12:13 Найти цитируемый пост)

мне нужна кнопка которая (как в SQL Server) создаст SQL скрипт, результатом работы которого будет создание БД с точно такой же структурой.

щазз!!! ручками, ручками...

Цитата(z-END @ 30.1.2006, 12:13 Найти цитируемый пост)

причем тут справка?

а там как раз найдешь описание как именно ручками...

PS. Можно создать пару скриптов. Один сохраняет описание структуры, другой воссоздает.

PPS. Если БД - не Аксессовская, а на SQL-сервере, то Макрос - ПереносБазыДанных (ПереносДанных := False).
Если БД Аксессовская, то Макрос - ПреобразоватьБазуДанных (ТипПреобразования := Экспорт; ТолькоСтруктура := True).
Но все это немного не то... или то?

Автор: z-END 30.1.2006, 11:30
Цитата(Akina @ 30.1.2006, 11:24 Найти цитируемый пост)
Но все это немного не то... или то?

Вот это вроде то что надо, но у меня этого почемуто нетsmile
Цитата(Akina @ 30.1.2006, 11:24 Найти цитируемый пост)
Если БД Аксессовская, то Макрос - ПреобразоватьБазуДанных (ТипПреобразования := Экспорт; ТолькоСтруктура := True).

Автор: Akina 30.1.2006, 11:39
Окно базы данных - вкладка Макросы. Жмем "Создать новый". Далее см. скрин. Указав параметры, сохраняешь макрос и ставишь его в OnClick кнопки.

Автор: z-END 30.1.2006, 11:56
блин.. это просто создает копию структуры, при этом сам sql запрос нельзя получить в текстовом видеsmile
короче придется действительно ручками писать... жаль...