| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > создание структуры БД |
| Автор: z-END 29.1.2006, 23:01 |
| создал я макет нужной мне БД, поля в ней немного спецефические, практически у каждого свое значение по умолчанию, теперь мне из этого крайне желательно сгенерировать SQL запрос (который открытым текстом можно бы было вставить в приложение), который бы создавал копию структуры этой БД. (нужно тоже самое, как в MS SQL - Generate SQL Script) Есть такой аналог в MS Access? |
| Автор: Akina 30.1.2006, 10:11 |
| Конечно есть. Встроенная справка - справка по MS Jet SQL - справка по языку определения данных (всякие там create-alter-drop table-index-relation). |
| Автор: Akina 30.1.2006, 11:24 | ||
щазз!!! ручками, ручками... а там как раз найдешь описание как именно ручками... PS. Можно создать пару скриптов. Один сохраняет описание структуры, другой воссоздает. PPS. Если БД - не Аксессовская, а на SQL-сервере, то Макрос - ПереносБазыДанных (ПереносДанных := False). Если БД Аксессовская, то Макрос - ПреобразоватьБазуДанных (ТипПреобразования := Экспорт; ТолькоСтруктура := True). Но все это немного не то... или то? |
| Автор: z-END 30.1.2006, 11:30 | ||
| Вот это вроде то что надо, но у меня этого почемуто нет
|
| Автор: Akina 30.1.2006, 11:39 |
| Окно базы данных - вкладка Макросы. Жмем "Создать новый". Далее см. скрин. Указав параметры, сохраняешь макрос и ставишь его в OnClick кнопки. |
| Автор: z-END 30.1.2006, 11:56 |
| блин.. это просто создает копию структуры, при этом сам sql запрос нельзя получить в текстовом виде короче придется действительно ручками писать... жаль... |