| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > День рожденья....!?! |
| Автор: kivan 29.4.2006, 23:29 |
| База Сотрудники. Вывод на экран сотрудников, у кого день рожденье. SQL не работает с ситемным таймером,он не знает когда именно вывести на экран,(или через него тоже можно), можно примерчиком. |
| Автор: Wowa 30.4.2006, 00:01 |
| А выводить нужно в тот момент, когда база открыта ведь? Поэтому может быть можно не системную дата брать, а просто текущую? Она должны быть доступна в БД. |
| Автор: kivan 1.5.2006, 14:12 |
| Добавлено @ 14:23 Wowa, Не совсем понял!! Как мне кажется, можно это сделать и с макросом, и при запуске программы, макрос автоматом запускался и просматривал поле "Дата Рождения", и если к примеру у кого-то из сотрудников дняра, выводить на экран, можно в виде формы или sms,это не важно. А может есть еще проще способ? Да и с макросами, я не очень,могу слелать мелоч, поиск по базе и все такое мелкое, а это просто не знаю с чего начать, может кто натолкнет. Можно примерчик с функцией =(DATE), или какой-нибудь макрос(подобного рода). |
| Автор: Papirus 2.5.2006, 08:35 | ||
Сделать запрос источником данных формы и останется только открывать форму и смотреть на список. |
| Автор: kivan 2.5.2006, 13:15 |
Т.е как? Papirus, Проблема в том,что я с Access не сталкивался, в основном с Delphi работаю, а тут вот такая задачка.Там ясно с Источником данных, а тут?Может это элементарно,но я Примерчиком если возможно,PLZ... |
| Автор: Papirus 2.5.2006, 13:27 |
| Здесь еще проще. |
| Автор: kivan 2.5.2006, 13:40 |
| Благодарчик, Papirus,действительно проще некуда. Таким макаров, все источники создаются |