Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Количество записей в таблице |
Автор: Nemesis 13.5.2006, 16:23 |
Всем привет! Как средствами VB в Access я могу узнать количество записей в таблице? Просто я создал форму, которая связана с таблицей и мне нужно узнать сколько записей в этой таблице... Не знаю вот как сделать.. Хотя бы запрос MySQL, который я тоже не знаю.. Я с БД вообще не работал никогда ![]() |
Автор: Nemesis 13.5.2006, 17:01 | ||
Вроде покапался и чего-то раздобыл.. Вот делаю я Sql запрос
Но во-первых вылетает ошибка, когда я хочу запустить запрос DoCmd.RunSQL SQL, а во-вторых куда вообще помещается требуемое мне значение, т.е. кол-во.. не пойму ![]() |
Автор: dionisiu 13.5.2006, 18:26 |
Я сам ни бум-бум в запросах, только учусь, но у Вас, уважаемый, походе на использование зарезервированного слова. попробуйте заменить имя переменной SQL (как у Вас), на sqql - так, по крайней мере, в разбираемой мною базе, пишут реальные программисты ![]() |
Автор: Nemesis 13.5.2006, 21:39 | ||
Не-а, не помогло, все равно какая-то лажа... Пишет он мне следующую ошибку: Для макрокоманды ЗапускЗапросаSQL требуется аргумент, состоящий из инструкции SQL. типа это
не инструкция,а лажа какая-то... ![]() блин, чего делать-то)) |
Автор: dionisiu 14.5.2006, 17:53 |
встретились два ежега ![]() кажется, нужно ещё одну переменную ставить, и ей передавать значение запроса. вот только как это сделать - не пойму сам - у меня примерно та же проблема есть. |
Автор: kivan 15.5.2006, 15:39 |
Nemesis, Слушай хакер! У меня есть книжонца по примерам SQL запросов(pdf), все эти вопросы есть там, только вот беда, выставить сюда не могу, даже в упакованном виде весит 146 кб, а сюда моно грузить 120, как видишь не получиться, так что давай мыло скину, и разбирайся на здоровье!!! ![]() |
Автор: Nemesis 15.5.2006, 21:16 |
kivan, ой, спасибо, скинь пожалуйста сюды: xsar()rambler.ru Akina, спасибо большое!!! Долго бы я это узнавал.. |