Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Другие СУБД > AutoRefresh |
Автор: Cetus 18.4.2004, 22:10 |
Две машины в локальной сети, база Paradox7. Одна машина серверная, вторая клиент. При изменении записей из любой машины обновление таблицы происходит после того как таблицу закрыли/открыли. Как сделать автоматическое обновление таблиц при изменении числа/содержимого записей? Пробовал AutoRefresh:=true - не помогает. |
Автор: AntonSaburov 19.4.2004, 13:11 |
Это достаточно сложная проблема. Можно просто делать рефреш по таймеру. Можно более сложно - через посылку сообщений всем пользователям базы. |
Автор: Cetus 22.4.2004, 00:44 |
Никакие рефреши не помогают! Данные обновляются только через table.close, table.open Даже код на удаленной машине tlb.refresh не вносит обновления в базу. |
Автор: AntonSaburov 22.4.2004, 11:42 | ||
Ты, похоже буквально понял - я конечно имел в виду, что надо переоткрывать таблицу. Просто механизм, в какое время это делать, достаточно неоднозначен. |
Автор: Cetus 22.4.2004, 22:16 |
А если таблиц много и они большие? Это же займет кучу времени :( P.S. Где искать ответ? |
Автор: AntonSaburov 23.4.2004, 09:48 | ||
Да, это серьезная проблема. Ответ найден уже достаточно давно - это SQL-сервер. Я понимаю, что скорее всего клиентское приложение заточено для работы именно с таблицами, но здесь необходимо сделать волевое решение и перевести клиента под работу с SQL. Это работа сложная и кропотливая, но необходимая. Достаточно много информации по SQL есть у нас в форуме по базам данных. Это темы в самом верху: "Основы языка SQL", "Как выбрать базу данных". Кроме этого могу посоветовать прекрасный FAQ от Vit'a в форуме по Delphi http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=15409 Там есть много очень ценной информации. |
Автор: Cetus 25.4.2004, 02:54 |
Оставлю файл-сервер, только 2 проблемы: 1. автоинкрементные поля (отказаться от них и вручную забивать АвтоИнк данные?) 2. Сообщения об изменениях в локальной базе каким компонетом посылать на другой комп? |
Автор: Гость_андрей 6.1.2005, 15:10 |
нужна програмка для контроля изменения базы .dbf |
Автор: Гость_андрей 6.1.2005, 15:17 |
нужна програмка для контроля изменения базы .dbf ![]() |