Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Другие СУБД > Уникальность по нескольким полям |
Автор: SergeyK 31.1.2005, 15:30 |
Здраствуйте. У меня вот собственно говоря какая проблема- я создаю базу данных на Paradox, и мне необходимо чтоб прм добавлении новой записи отслеживалось не совпадает ли эта запись с уже существующими, по нескольким полям(например: название, индекс, телефон), т.е. если все эти поля совпадут, то выдовало бы ошибку, ну а если не совпадутет хотябы одно то создавалсь бы новая запись. Заране Благодарен. |
Автор: Vit 1.2.2005, 16:28 |
Создать ключ по нескольким полям, по тем которые должны быть уникальными |
Автор: SergeyK 2.2.2005, 11:40 |
Извините, я молод и неопытен и не знаю как создать составной ключ( не подскажите как. Вот сделать их ключевыми могу, а вот создать ключ по нескольким полям, увы |
Автор: Akina 2.2.2005, 12:16 |
Самое простое - выполнять программную проверку введенных данных. Т.е. выбираешь данные по введенным строкам, если что-то вернулось - даешь ошибку. И вообще - не проверять чего там юзер навводил есть сакс великий... PS. Зарегистрировался бы, что ли... |
Автор: SergeyK 2.2.2005, 15:09 |
Ух, вроде что натворил, что работает как надо) Просто создал уникальный индекс по нужным полям) Теперь другой проблем) Понимаю что не совсем там где надо пишу, но всё же в продолжении темы- Теперь моя прога выдаёт ошибку при попытки создать повторяющуюся запись,- замечательно, так и должно быть, но вот как изменить текст этой ошибки?) Да, да, я даже этого пока не знаю) Заранее благодарен. |
Автор: Vit 2.2.2005, 16:13 | ||
А язык программирования какой? Если Дельфи то
|
Автор: SergeyK 7.2.2005, 12:26 |
Да Делфи. Спасибо сейчас попробую) |