| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Системный анализ, проектирование и UML > Нужен совет. |
| Автор: Scream_ 28.1.2008, 11:57 |
| Дело такое, нужно выбрать тему диплома, т.к. преподователь у коготорого хочу писать их не дает, сказал выбирать самому. Вот и пришел за помощью к вам. Нужна какаянить интересная тема по системному анализу, но не сильно умная и завальная, так чтобы было достаточно инфы и тд. |
| Автор: archimed7592 28.1.2008, 12:32 |
| JIT компиляция. Тема достаточно интересная, на мой взгляд. |
| Автор: Scream_ 28.1.2008, 13:07 |
| а, если можно, раскрывайте их немножко) Добавлено через 3 минуты и 35 секунд спасибо за быстрый ответ, тока я в этой теме не увидел элементов системного анализа |
| Автор: archimed7592 28.1.2008, 13:21 |
| JIT компилятор интересен тем, что он just in time Это не просто компилятор и ему ставятся немного иные критерии пригодности: идеальный JIT - это компилятор, делающий компиляцию максимально быстро, отжирающий минимальное количество памяти и производящий на свет максимально быстрый код. Для этого, для начала нужно выбрать наиболее оптимальные формат байткода(читай, исследовать существующие MSIL и Java-байткод, обсудить их преимущества и недостатки, предложить варианты, как их можно было бы улучшить). Ну а потом проделать то же самое(обсудить плюсы/минусы существующего, предложить свои идее) c методами оптимизации, не забыв, что она должна балансировать между временем оптимизации и быстротой исполняемого кода. Ну и конечно же, так как JIT компилятор работает у клиента "на месте", для него неприемлемо отжирать полгига оперативы. Вот, собственно, и весь диплом |
| Автор: Се ля ви 28.1.2008, 13:59 |
| Именно по системному анализу? Так предмет называется? Тогда возьми какую-нибудь проблему, проведи исследование, поставь задачу и реши её. |
| Автор: Се ля ви 28.1.2008, 14:29 |
| Scream_, лучше, кстати, выбрать такую проблему, с которой ты знаком. archimed7592, По поводу подписи: Just in case of our ideas is different |
| Автор: Scream_ 28.1.2008, 14:54 |
| Да, предмет так и называеться системный анализ. По поводу проблеммы, это не совсем тот анализ, как на пример, есть какое-нить предприятие упадническое, там взять и перелопатить бизнесс процессы и орг структуру, придумать пару фишек и псе, типа вылечили. Тут скорее системный аналмиз в плане програмирования. Типа, какой-нить проект, выбрать метадологию, посчитать все риски, затраты, продумать паттерны, ... ну что-то в таком духе. Хотя возможен просто вариант типа: Анализ выбора решения при управлении предприятием, кроче что-то я совсем запутался. Но знаю что нужно рыть в сторону системного анализа в плане програмирования. В общем нужна помощь) |
| Автор: Scream_ 29.1.2008, 13:33 |
| Ребят, сроки горят, подскажите что-нить... |