| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Системный анализ, проектирование и UML > Критичное программирование |
| Автор: Dr.Death 6.4.2004, 05:54 |
| Кто-ннибудь слышал об этом? |
| Автор: gepard 6.4.2004, 10:34 |
| Я - нет, но тоже хочу послушать. |
| Автор: val 6.4.2004, 10:51 |
| Русского термина такого я не нашел. Нужно копать от английского варианта этого термина, хотя, опять-таки термин Сritical Programming не встречается... А где ты это вычитал? |
| Автор: p0s0l 6.4.2004, 11:00 |
| Программирование на грани возможностей языка Или же программирование, когда код можно раскритиковать ко всем чертям |
| Автор: Darksquall 6.4.2004, 11:33 |
| Экстремальное да,а вот SUBJ. :-( не,а |
| Автор: Dr.Death 6.4.2004, 11:37 |
| В общем, как мне объяснили, такой термин используется на крупных командных олимпиадах по информатике типа ACM. Под этим словом понимается реализация какого-то алгоритма на языке программирования за минимальный срок времени и без синтаксических и алгоритмических ошибок. |
| Автор: Vex 13.4.2004, 00:16 |
| Ты Рыба-Меч смотрел? |
| Автор: December 13.4.2004, 02:43 |
| Vex |
| Автор: BearBeer 13.4.2004, 09:32 | ||
Наверняка кем-то введенный термин уже на уровне наших образовательных заведений, по аналогии к "эксремальному программированию", но в применении к обучению |
| Автор: oleg1973 14.4.2004, 00:54 |
| может критичное по времени выполнения алгоритма? |
| Автор: Dr.Death 14.4.2004, 05:38 |
| Прошу прощенья - экстремальное программирование. |
| Автор: remax 18.4.2004, 22:10 |
| экстремальное программирование - подход к разработке программы без четкой постановки задачи (ТЗ). После появления первых результатов - демрнстрация их заказчику, уточнение ТЗ и т.д. Принципиально отличается от традиционного программирования по четко сформулированому ТЗ. Необходимость использования связана с тем, что заказчик обычно не представляет себе как должна выглядеть необходимая ему программа. Но если ему показать что-то более-менее похожее на его задачу, то он вполне может скорректировать под свои требования... |
| Автор: he][es 19.4.2004, 06:23 |
| Dr.Death прав, мне препод именно в таком духе залечивал! Что они там с коо-ой программистов по хх часов в день чтоб успеть.... бла-бла-бла... |
| Автор: [Last]Wizard 13.1.2005, 15:09 |
| По экстремальному программированию есть очень хорошая книга. Кент Бек. "Экстремальное программирование" Всем советую. |
| Автор: chipset 13.1.2005, 15:38 |
| http://xprogramming.com.ua/ |
| Автор: En_t_end 13.1.2005, 16:15 |
| Vex А вообще к слову... в Рыба-Меч потрясащий обман - 3d червь |
| Автор: Vit 17.1.2005, 05:19 | ||
Если так то 95% программистов работает суперэкстремальным методом! Заказчик не знает чего он хочет, маркетинговый отдел не знает что он рекламирует, отдел продаж не знает что он продал, кодеры не представляют себе вообще зачем эта хрень которую они делают хоть кому-то может понадобиться, менеджеры не понимают не только то что требует заказчик, но и что делают программисты... У меня уже было не один раз: сначала продали, потом программисты выпучили глаза когда им сказали что именно продали, затем лихорадочно чего-то сделали, совсем не соответствующее тому что изначально предполагалось продавать, но и естественно и не то что хочет заказчик, так как так как хочет заказчик вообще сделать невозможно даже теоретически, при этом в конечном итоге заказчик остаётся доволен! Апофеозом было требование в одном ТЗ, которое вполне утвердили в отделе продаж и договор с этой фишкой был подписан, что программа должна посылать email на специальный адрес в случае проблем сетью у компьютера... Прошу заметить что ИМЕННО тот компьютер у которого возникли проблемы с сеткой и должен был об этом посылать email! |
| Автор: chipset 18.1.2005, 00:22 |
| Насколько я знаю XP (eXtreme Programming) это: тесты и парное программирование. Там вроде ещё есть составляющие но я про них не знаю ;) Vit Откуда у тебя сведения именно про 95 процентов? |
| Автор: [Last]Wizard 19.1.2005, 12:38 | ||||
Скажем так - Экстремальное программирование (XP) - это принципиально новый подход к организации процесса разработки ПО, который включает в себя все стадии разработки - планирование, дизайн, кодирование и тестирование. Применение XP максимально оправдано в небольших и средних по размеру командах в условиях неясных и/или быстро меняющихся требований.
Итак, основные составляющие XP: Планирование:
Более подробно о каждой составляющей можно почитать http://www.xprogramming.ru/XPRules/XPRules.html |
| Автор: Nastya 28.1.2005, 00:50 |
| http://xprogramming.com.ua/ - у меня эта ссылка не открылась, она точно живая |
| Автор: Vex 28.1.2005, 01:14 | ||
у меня тоже не открылась. |
| Автор: Orlan 18.8.2005, 16:50 | ||
Ccылка живая, по крайней мере сейчас |
| Автор: Denn 19.8.2005, 14:27 | ||
Помоему наоборот по НЕЧЕТКОМУ ТЗ, так как заказчик не знает чего хочет. И потом там принято за компом по двое программить. |
| Автор: neutrino 26.8.2005, 12:44 |
| Это вы тут написали про Rapid Prototype, а не Extremе Programming. Второе подразумевает под собой следующую тактику разработки П.О: сначала готовятся test cases для будующей программы (еще перед программированием, и даже проектированием!), потом все более-менее по классическому плану. Отличительная черта EP: за каждым компьютером сидит пара программистов. Этот способ себя зарекомендовал, по-моему, при разработке малых и средних проектов. |
| Автор: Orlan 26.8.2005, 16:15 |
| |