| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Системный анализ, проектирование и UML > В чем нарисовать архитектуру системы? |
| Автор: alexplato 26.11.2016, 10:47 |
| В распределенной системе выявили баг по замедлению работы. Хотим предоставить описание системы программисту для исправления. Нарисовали архитектуру навскидку в draw.io http://prntscr.com/dbxuk3 . Подскажите, где правильно рисовать подобные диаграммы? В UML? Какой тип диаграммы использовать? |
| Автор: vpf 26.11.2016, 15:45 |
| В Microsoft Visio удобно рисовать такие дела. |
| Автор: ida 5.9.2021, 17:55 |
| Я в Enterprise Architect рисую всю жизнь, но draw.io как инструмент мне тоже нравится (там это правда подольше и помуторнее). |
| Автор: SubZero 23.10.2021, 16:57 |
| Добрый день всем. Хочу создать несложную блок-схему в Draw.io, но у меня много вариантов развития сценария и у каждого из них множество подпунктов. Не хотелось бы излишне загромождать схему, посему хотел бы узнать - какой софт позволяет использовать раскрывающиеся элементы схемы? Насколько я знаю нечто подобное есть в Visio, а вот насчет Draw.IO пока не нашел. Или лучше использовать вообще другое? Подскажите, пожалуйста |
| Автор: ida 5.11.2021, 18:50 | ||
Нет таких инструментов. Если я правильно поняла, о чем вы) Рисуйте несколько схем: одну общую, другую конкретный участок системы с бОльшим приближением. На второй не показывайте все элементы, а только ближайшие. Это так делается обычно. |