Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Философия программирования > Современная платформа для Desktop приложений |
Автор: EVadik 15.3.2009, 12:22 |
Добрый день, Я года 4 назад писал на Delphi/C++ Builder. Последнее время занимался занимался веб-разработкой и несколько отстал от современных тенденций разработки desktop-приложений. Сейчас есть необходимость написать простое приложение: - БД на несколько таблиц - Front End: возможность ввода данных в эти несколько таблиц - Back End: расчет по определенным алгоритмам на основании того, что вбито в базу Существует вероятность, что приложение будет постепенно расти. Посоветуйте платформу (IDE/Compiler/DB/etc.) для разработки, которая была бы общепринята, уважаема в современном мире, перспективна. Вроде на .Net сейчас пишут? В чем плюсы, минусы? Delphi/C++ Builder ушли в прошлое или нет? Какие еще есть варианты? Было бы хорошо услышать сравнение - плюсы и минусы возможных вариантов. Спасибо. |
Автор: kemiisto 15.3.2009, 14:25 |
EVadik, обрисуйте круг, так сказать, таргетируемых ОС. ![]() Добавлено через 3 минуты и 29 секунд Пока не забыл: важна ли лицензионная чистота инструмента разработки? |
Автор: ilyuha 15.3.2009, 14:48 |
kemiisto, на Qt человеку намекаешь? ![]() ![]() |
Автор: EVadik 15.3.2009, 15:32 | ||||
Только Windows будет достаточно.
Не важна. |
Автор: kemiisto 15.3.2009, 15:44 |
+ + ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Итого: берите CodeGear RAD Studio 2009 и будет вам счастье. ![]() На постсоветском пространстве - более чем. Ну, а если за бугор - можно и .NET. |
Автор: EVadik 15.3.2009, 15:50 | ||
Тогда возникает вопрос: а чем она хуже .Net? Почему спрос на .Net программистов сейчас несравнимо выше? И какую БД тогда лучше выбрать? Раньше firebird был актуален для делфи... |
Автор: EVadik 16.3.2009, 00:39 |
Прокоментируйте еще Java, пожалуйста, опираясь на мои цели. |
Автор: kemiisto 16.3.2009, 00:47 |
Если очень коротко - нет смысла писать на Java не кросс-платформенные приложения. У вас, как я понял, приложение только под Windows. У Java интерфейс не очень родной + "тормознутый", памяти побольше кушает, ... Зачем оно Вам? |
Автор: EVadik 17.3.2009, 10:24 |
Понятно, спасибо |