| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Философия программирования > Дао программирования |
| Автор: n0xi0uzz 2.1.2005, 18:52 |
| http://wasm.ru/article.php?article=1014002 Как прокомментируете это? Ваше отношение? |
| Автор: chipset 2.1.2005, 19:32 |
| Это надо в Юмор |
| Автор: Dian 3.1.2005, 12:54 | ||
Так это и есть в юморе |
| Автор: CosmoMan 4.12.2005, 20:22 | ||
Делаем выводы. |
| Автор: Се ля ви 6.12.2005, 12:53 | ||
| Смотря как смеётся. Я вообще где-то, по-моему у Кирсанова вычитал, что смех - это может быть просто перегрузка мозга информацией или эмоциями. Например, нам долго рассказывают анекдот, а потом в неожиданном месте, в конце, одним словом нам раскрывается смысл его всего - мы не ожидали, что в одном слове окажется столько смысла, что оно откроет смысл всего анекдота, и именно эта неожиданность и вызывает перегрузку мозга смыслом или эмоциями, почему мы и смеёмся. Т.е. сложная цепь каузальных связей понятий и смыслов или длинный ассоциативный граф эмоций сразу же, резко становится виден. Когда я говорю о чём-то с умными людьми я иногда улыбаюсь или даже смеюсь, когда разговор идёт на серьёзные и важные темы - просто мой мозг часто перегружается этой информацией. Так что не понимаю, почему умная мысль, умело сформулированная и вызывающая смех, должна считаться не серьёзной и ей должен придаваться статус развлекательной помещением в раздел "Юмор". IMHO, некоторые вещи там очень неплохи
Угу, так будем же смеяться не над Дао, а наоборот - над теми, кто по нему не идёт, натыкаясь на ямы, прорываясь сквозь буреломы и пытаясь переплывать болота да ещё и в непогоду - в т.ч. и над самими собой в процессе понимания Дао, пока не поймём P.S. Не путать с шаблоном Data Access Object! |
| Автор: SoWa 11.2.2006, 21:16 |
| А что? Я думаю, у каждого это Дао свое. А может оно едино и смотрится по разному? Но путь действительно есть. |
| Автор: Сумасшедший 16.2.2006, 01:01 |
| -Посмотри на мою навигацию, о Учитель,- попросил ученик. -И не подумаю!-ответил Учитель. Навигация еть признание того, что твоя страница далека от идеала. Ибо если бы она была близка к нему, зачем бы требовалось покидать её? А если её не требуется покидать, зачем же нужна навигация? дзен ближе - не так утопично выглядит, и более применимо к компьютерной жизни) Но это опять же - глубоко моё мнение) на которое, вполне, можно свысока и с улыбкой) в ночной тишине(1) посижу, подумаю(2) зевнув спать пойду(3) (1) вернувшись с работы (2) быстрее как сделать (3) а ну его к гейтсу,-спросонья я странный |
| Автор: JusTalionis 15.9.2006, 12:12 |
| С большим удовольствием прочел! |
| Автор: valedol 25.10.2006, 21:37 | ||
Этим все сказано... |
| Автор: Bose 25.10.2006, 21:51 |
| Мне очень понравилось. Очень близко по духу к классическим даосским текстам с небольшой примесью Дзена |
| Автор: unicuum 18.12.2006, 20:18 |
| Просто супер, люблю такие статьи. Этот материал займёт у меня почётное место среди подобных изданий, рядом с «Кодексом программиста» и т. п. |