Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Философия программирования > Помогите выбрать....

Автор: Chiskin 5.7.2005, 02:52
Sorry

Автор: SoWa 8.7.2005, 03:27
Хм. Выбирать должен ты. А так предлагаю Си, Дельфи, ПХП.

Автор: Domestic Cat 8.7.2005, 04:12
Да подобных тем по форуму - завались.

А я бы предложил Java/C#.

Автор: vadims 8.7.2005, 06:23
Подобрать для чего именно ???

Автор: Gold Dragon 8.7.2005, 07:51
Вот именно, Chiskin, что собираешься делать и куда это потом будешь девать?

Автор: Chiskin 8.7.2005, 08:26
Да я уже писал для чего, но потом почитал литературу в интернете и понял что некорректно поставил вопрос. А вообще мне требуется осуществлять включение и выключение двигателя(например), через COM -порт, т.е. COM-порт - микросхема - двигатель.

Автор: vadims 8.7.2005, 09:18
Chiskin
Имхо ты и сейчас некорректно вопрос поставил. Что-то посоветовать можно если будут видны условия применения и твои навыки.
А формально правильный ответ может звучать так - C
Вот только он есть и IAR-C для микроконтроллеров и через TurboC и msc до C++Builder и C.Net
А ответ к которому вообще не придерешься - ассемблер

Автор: fevdokimov 28.7.2005, 17:31
можно еще попробовать ADA - язык программирования для встраиваемых систем smile

Автор: Domestic Cat 28.7.2005, 18:41
Цитата(fevdokimov @ 28.7.2005, 08:31)
можно еще попробовать ADA - язык программирования для встраиваемых систем smile

Разве что еслит в штаты собираешься, работать на военных smile

Автор: Се ля ви 1.8.2005, 12:40
Chiskin, давай так - программирование - это просто язык объяснения компьютеру, чего ты от него хочешь. Просто язык. И все мы - переводчики. Как и у переводчиков, в зависимости от того, в какой именно сфере ты занимаешься переводами (технические книги, художественные, синхронные переводы, фильмы и т.д.), для этого надо изучать разные как бы диалекты языка, что в применении к программированию является разными языками. Т.е. в зависимости от тех задач, которые тебе интересно решать с помошью компьютера, язык будет разный.

Вобщем, программирование - это методология решения некоторого широкого класса задач. Что бы решить, что конкретно в програмировании тебя интересует - сформулируй, какие задачи ты хочешь решать - и тогда уже ищи инструмент для них smile

Автор: Chiskin 3.8.2005, 08:09
Всем спасиьо, большое...Я уже разобрался...А вопрос, это я с дуру задал, не подумав...Вообщем удивительно даже что нашлись люди, которые отнеслись к моей просьбе серьезно....Еще раз спасибо...