| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Философия программирования > О преимуществах TDD |
| Автор: Orlan 18.8.2005, 17:20 |
| TDD - test drived development, разработка управляемая тестами. У меня есть проект, в котором для почти всей логики написаны тесты. Мне надо было для для давно забытой функции преобразования текстовых данных в HTML написать обрабоку спец символов ><&" в < > & " соответственно. Ну я написал тесты, и потом реализовал соответствующие преобразование. Код получился примитивным, но тем не менее я допустил там аж 2 ошибки, которые без модульных тестов за такое время просто бы не нашел. Ошибки: 1. После преобразования < в < некоректно работает преобразование & в & - получается &lt;, надо второе преобразование было поставить вначало. 2. Перенос строки преобразовывался в <br/>, а потом шли мои новые преобразования (с ошибочным результатом), их тоже надо было поставить в начало. Вот так мне тесты помогли найти 2 ошибки в коде, в котором я был абсолютно уверен и теперь мне не надо вручную прогонять тестировать свой код и есть время написать этот текст |
| Автор: Denn 19.8.2005, 14:23 |
| Помнится это в Экстремальном прграммировании заповедь такая - сначала пишите тесты, а потом программы. |