| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > SynUniHighlighter и SynEdit > проблемы с code folding |
| Автор: svoloch 17.8.2008, 19:41 |
| здравствуйте уважаемые... баг с подсветкой CSS... при сворачивании открывающая скобка остается... из-за этого возникают некоторые косяки весьма неприятного характера и раздражающего свойства а именно: подсветка нижеследующего блока изменяеться несоответсвенно правилам подсветки, ну и наличие одной непарной скобки теста само по себе нарушает общюю логику программы, что затрудняет написание программ с этоим компонентом и приводит к возникновению ошибок... да и вообще проект как я понимаю давно закончился. почему бы не выложить окончательную версию без багов. было бы таааак приятно |
| Автор: mr.Anderson 17.8.2008, 19:58 |
| svoloch, вот именно потому, что "проект давно закончился", версии без багов нет. И окончательной версии тоже нет. Последняя версия SynEdit - 2.0.6, последняя версия SynUniHighlighter - 2.0.4 beta. Более нового и безглючного нет ничего, и, с вероятностью 95%, не будет. |
| Автор: svoloch 18.8.2008, 07:25 |
| а что на счет бага? подскажите плз где и как исправить ООООООООООчень надо! заранее спасибо) |
| Автор: mr.Anderson 18.8.2008, 11:50 |
| svoloch, если б знать. Я не встречал его. Используешь встроенную подсветку или SynUni? |
| Автор: Ronef 18.8.2008, 15:46 |
| mr.Anderson, привет, мы со сволочем вдвоем работаем... вот скриншот: ![]() исопльзуемые компоненты: SynEdit, SynCssSyn... где-то тут встречал пример скомпилированный под TotalCommander... там все норм |
| Автор: mr.Anderson 19.8.2008, 11:56 |
| Ronef, ясно, этот баг я, вроде, исправлял уже... В этом же разделе гляньте мою прикрепленную тему (сверху) об исправлении багов в пакете SynMix. Если там нет - то не знаю, как поправить. |
| Автор: Ronef 19.8.2008, 13:29 |
| mr.Anderson, все темы уже пересмотрел не по разу)) мозг уже не соображает совсем какие-то изменения внес, какие-то нет по причине полного несоответствия номеров строк (+-200-500!)... Добавлено через 1 минуту и 13 секунд mr.Anderson, кстати, можешь выслать уже исправленный тобой SynMix на мэйл? заранее ООчень благодарен |
| Автор: vladislavus 19.8.2008, 13:38 |
| Ronef, можно поиграться с процедурами в SynEdit.pas наступает во время сворачивания кода procedure TCustomSynEdit.Collapse(AFoldRange: TSynEditFoldRange); наступает во время разворачивания кода procedure TCustomSynEdit.Uncollapse(FoldRange: TSynEditFoldRange); если убрать символ начала региона при сворачивании код, например '{', и свернуть код - я получил нужный результат, НО при обновлении обновлении регионов я всегда потерял свой свернутый регион. |
| Автор: Ronef 19.8.2008, 14:08 |
| vladislavus, спасибо, покопаюсь) Добавлено через 1 минуту и 53 секунды кстати, наверное нужно не убирать символ, а наоборот добавить!... добавить не получается |
| Автор: vladislavus 19.8.2008, 14:53 |
| Ronef, и вот эту процедуру нужно просмотреть procedure TCustomSynEdit.ScanForFoldRanges(var TopFoldRanges: TSynEditAllFoldRanges; Strings: TStrings); походу, это жестокий гемор получаеться. |
| Автор: Ronef 19.8.2008, 15:00 |
| нету такой процедуры!(( |
| Автор: vladislavus 19.8.2008, 16:08 |
| Ronef, должна быть в файле synedit.pas класс TCustomSynEdit секция private. она отвечает за поиск регионов. |
| Автор: Ronef 19.8.2008, 16:32 |
| нашел... большая однако процедура... Добавлено через 55 секунд vladislavus, не знаешь, как получить закрывающий тег? |
| Автор: vladislavus 19.8.2008, 19:42 | ||||||
изменения в //***
и код TCustomSynEdit.Uncollapse, то убирает тег
НО если обновить регионы фолдинка при свернутом коде, то они исчезнут на всегда. для этого нужно лопатить процедуру TCustomSynEdit.ScanForFoldRanges. может есть более легкий путь.... |
| Автор: vladislavus 19.8.2008, 20:38 | ||
путь
но это не решает проблебы исчезновения с вернутого кода при обновлении фолдинга |