Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > SynUniHighlighter и SynEdit > Работающая версия компонента UniHighLighter здесь! |
Автор: StranikS 28.5.2013, 19:30 | ||
В связи с тем, что проект UniHighLighter приказал долго жить и данная секция форума по сути находится в летаргическом состоянии, то, как следствие, здесь нет ни файлов ни рабочих ссылок. Поэтому потратив пару дней уже неделю, я все же нашел насобирал рабочих исходников, которые ниже и привожу. Архивы запакованы 7-zip c LZMA2, распаковывать через 7-zip 9.20 или WinRaR 4.10 или более новые их версии Компоненты для старых не юникодовых версий Delphi:
|
Автор: StranikS 26.7.2013, 20:52 |
С моими результатами применения компонентов из китайского пакета SynEditStudio 5.8Fix3 на Delphi 6.0 (6.0.240) Update Pack 3 можно ознакомиться http://www.koreanrandom.com/forum/topic/4691-. Это проект текстового редактора XCPad, для редактирования конфиг-файлов XVM-мода игры WorldOfTanks. |
Автор: Sanchezzz 28.8.2013, 12:14 |
Создайте лучше репозиторий на Gidhub что бы с бедо-хостингов опять не потерять. |
Автор: Samotnik 15.9.2013, 03:33 |
кто здесь? ![]() |
Автор: MassDefect 8.10.2013, 11:11 | ||
Спасибо за кучку ссылок на мёртвый проект. Версия для Delphi 2009 не завелась на XE2. Пытаюсь реанимировать. Судя по исходникам, компонент даже не пытались подогнать под юникод: файлы hgl сохраняются/грузятся потоком без разбора, анси кодировка там или юникод; один только этот код:
кричит "я работаю только с ANSI !". В общем, если и лечить компоненту, то только почти полным переписанием, над чем сейчас и работаю (пока переписал только загрузку/сохранение hgl-файлов, разбираюсь что там и как устроено). Ну а зачем я за это взялся? Мне нужна подсветка с довольно сложными и, в некоторых местах, динамически меняющимися правилами. Может зря я это всё делаю и есть какой-то "живой", работающий на XE вариант компонента подсветки синтаксиса? |
Автор: StranikS 15.10.2013, 15:11 | ||
Конечно, нет там ни какого юникода, компонент разрабатывался до юникод-бума, а потом когда он случился не нашлось ни кого что бы начать всю работу за нова, но под юникод. Да, т.е., нет - в реальности аналогов этого компонента просто нет. Если переписываете под юникод, то за исходник берите версию из китайского пакета, она самая последняя и жила до 2009 г. если не ошибаюсь. Там версия hgl вроде 2.1 с поддержкой кодфолдинга , встроено сворачивание кода и море багов пофиксено... |