Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > SynUniHighlighter и SynEdit > Установка SynUni |
Автор: miksayer 31.7.2005, 16:35 |
Как правильно установить SynUni? вроде делаю все, как в readme написанно, но ничего не получается. Желательно, выложить уже подправленные файлики(там какие-то файлы править надо) |
Автор: Vitalik 1.8.2005, 10:19 | ||
Значится, так... С установкой под C++Builder сейчас есть небольшие проблемы. Для тех, кто хочет помочь: тема "http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=59455" Поэтому пока что есть альтернативный способ установки. Это встраивание SynUniHighlighter'а в SynEdit с последующей установкой SynEdit. Таким образом при установке последнего установится и SynUniHighlighter. Теперь подробнее о встраивании. Шаг 1. Удалить все старые версии компонентов из "Install packages...", удалить bpl-ки из %Builder%\Projects\Bpl, убрать все пути из "Library path" для SynEdit и SynUni. Шаг 2. Скопировать все pas-файлы SynUniHighlighter'а и XmlParser'а в папку %SynEdit%\Source. Шаг 3. Подредактировать файл %SynEdit%\Source\SynEditReg.pas следующим образом:
Шаг 4. Добавить путь к %SynEdit%\Source в "Library path" Шаг 5. Открыть, откомпилировать и установить SynEdit с помощью соответствующего bpk-пакета из %SynEdit%\Packages Всё, наслаждайтесь использованием SynUniHighlighter из билдера ![]() P.S. На всякий случай вкладываю исправленный файлик SynEditReg.pas |
Автор: ppp 7.11.2005, 11:26 |
Не получаеться установить под Builder C++ 5 При компилировании под BCB 5 SynUniHighlighter версии 1.8 выскакивает ошибка типа не может понять что такое BoolToStr и откдуа оно береться WriteParam(Key, BoolToStr(Value,True), CloseTag); При компилировании на самом последнем SynUniHighlighter выскакивает на Variants.dcu мол нет такого файла. Использовался последний SynEdit. Нужна помощь. |
Автор: Vitalik 8.11.2005, 19:11 | ||||||
Да, есть такая проблема... Как думаете, целесообразно ли пробовать включить поддержку Builder5 и Delphi5 в UniHighlighter 1.8 и выложить это чудо как UniHighlighter 1.8.1?..
Это уже проскакивало на форуме. Посмотри http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=61026&view=findpost&p=490945 ![]()
Гм... В Builder5 и Delphi5 нет поддержки вариантов?.. Ну ничего страшного... Мы вскоре перейдём на новый XML-парсер и необходимость в вариантах отпадёт... |
Автор: ppp 9.11.2005, 10:38 | ||||
Vitalik
Думаю не целесообразно, но хотелось бы ![]()
Было бы интересно.... |
Автор: ppp 14.11.2005, 16:50 | ||||||
Дополнения к методу поисанному Vitalik для установки под BCB в случае если нужно установить под BCB 5. В файл SynUniClasses.pas добовляем Обявление функции
И саму функцию которой собственно и не хватало для компиляции.
и последний штрих - коментарим строку в этом же файле
На этом все. |
Автор: EG0 20.1.2006, 10:39 |
Сделал все по шагам, ничего не вышло ![]() т.е. SynEdit нормально установился, но SynUniEdit нету (да и вообще, установились те же компоненты, что и раньше) у меня BCB 6... ![]() ps У меня тут мысль еть, я не знаю, как сделали авторы UniHighlighter (так я его ни разу и не видел Т_Т), но может такую фишку сделать: создать класс раскраски, но только чтобы он имел функцию LoadFromFile (не тот, что сейчас у них) и таким образом чтобы можно было загружать hgl .... ![]() |
Автор: EG0 20.1.2006, 19:21 | ||||
не знаю =) я его просто не видел, говорю же, не установилось у меня ![]()
установился стандартный набор SynEdit, сегодня еще раз попробую, если не получиться - значит не судьба ![]() |
Автор: Vitalik 20.1.2006, 23:24 | ||
Если не получится, то будем разбираться ![]() |
Автор: Uruzc 7.4.2006, 06:09 |
А я вот старый SynUniHighlighter поставил(который из 3 файлов скачал на www.delphist.com), а новые чё-то не в какую. |
Автор: Vitalik 22.4.2006, 02:13 |
А что они при этом говорят?.. |
Автор: ujin78 27.4.2006, 23:54 | ||
Всем привет! Помогите пожалуйста!!! Надо поставить SynUniHighlighter под BCB 5 Пытаюсь ставить unihighlighter 2.0.a.full на synedit 2.02.b. Делаю всё по указанным выше советам, дошёл до
Дальше ничего не получается... Помогите пожалуйста!!! Мне в принципе всё равно какой версии unihighlighter и synedit, но ставить надо на ВСВ 5! |
Автор: Uruzc 12.6.2006, 15:36 | ||
А вообще ничего не говорят. Отключаю коде фолдинг. Ставлю никаких ошибок все нормально но нет компонента нигде вообще. Пакет ставиться и компилируется, а компонент не прописывается нигде. Может быть попробуете завести установщик(со встроенной распаковкой на всякий случай). |