Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > SynUniHighlighter и SynEdit > Хочется подсвечивать текст в нужных позициях |
Автор: kDanil 5.12.2005, 21:57 |
Хочется подсвечивать текст в нужных позициях во всех строках. То есть 6 позиция для всех строк должна иметь цвет фона зеленый, например. Это нужно для редактора фортрана, там 6 позиция особенная. В редакторе Microsoft Visual Fortran мне понравилась эта идея, теперь хочется это реализовать. Уже второй день сижу изучаю код, пока получилось нарисовать FillRect для 6 позиии всех строк, но теряются все символы в 6 позиции, их закрашивает мой Rect. И приходится это реализовывать внутри SynEdit.pas , что не правильно, так как будет работать и для других форматов файлов. ![]() ![]() Подскажите, если у кого есть мысли, как это сделать .... |
Автор: Vitalik 6.12.2005, 17:51 |
Привет, kDanil. Один из вариантов решения этой проблемы можно прочитать здесь: "http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=37933" ![]() |
Автор: kDanil 6.12.2005, 20:19 |
Спасибо, будем изучать, может и получится чего ![]() |
Автор: kDanil 9.12.2005, 19:16 | ||
Да все получилось, спасибо. При использовании кода обнаружились следующие ошибки: [*]Gutter.Width, почему-то не правильно у меня вычислялась(ровно в два символа меньше, чем надо), пришлось ее явно установить используя функцию Gutter.RealGutterWidth(7) [*]Вторая ошибка в конструкции
У меня отрабатывает только до 255 строки, потом в этом условии сваливает всегдя на continue. Не стал разбираться в чем тут дело, переписал по своему. Вообщем спасибо! ![]() |
Автор: Vitalik 10.12.2005, 12:03 | ||
Если не сложно, выложи здесь свой исправленный код ![]() |
Автор: kDanil 10.12.2005, 14:55 | ||
Вообщем-то я просто переписал конструкцию in [], получилось так:
Я не большой знаток Delphi поэтому не смогу сказать, чем одна конструкция языка отличается от другой, но то, что так работает - это факт. |
Автор: Vitalik 10.12.2005, 17:35 | ||
Вообще-то я имел ввиду полный код (включая и Gutter и может другие изменения) Мало ли, вдруг, кому-нибудь пригодится ![]() Но ладно, думаю, и так разберутся... |