Чудненько 
Но все же есть несколько замечаний
Цитата(Quadr0 @ 29.7.2006, 15:23 ) | Для удобной загрузки и сохранения xml добавлены две процедуры: - LoadFromFile; - SaveToFile; |
Лучше сделай методы LoadFromStream и SaveToStream, так как из файла напрямую все равно xml в компоненте не читается
Цитата(Quadr0 @ 29.7.2006, 15:23 ) | Одним словом, я добавил только те символы, что наиболее часто используются и могут оказаться в подсветке. Вообще, теоретически, парсёр не гонится за поддержкой стандартов xml-я, но иметь совместимость с TXMLDocument было бы очень хорошо. |
Гм.. Вообще-то даже XmlDocument символы '©', '№', '™' и '®' оставляет без изменений  Про оставльные спец. символы я вообще молчу. Преобразовывать (на сколько мне известно) нужно только угловые скобки ('<', '>'), кавычку ("), апостроф (') и амперсанд ('&'), ВСЁ! А вот если преобразовывать еще какие-то символы, кроме вышеназванных, то не всякий парсер их прочитает! 
Цитата(Quadr0 @ 29.7.2006, 15:23 ) | Писать загрузку и сохранение отдельно теперь не придётся, но возможность этого также оставлена. |
Не понял, о чем ты?.. 
Цитата(Quadr0 @ 29.7.2006, 15:23 ) | Vitalik, зыбыл сказать. Проверь парсёр на утечки |
Гм.. Утечки есть, но это скорее утечки в моей работе над универсальным абстрактным парсером (тема "http://index.php?showtopic=105723&view=findpost&p=810262"). Надо будет с ними разобраться.. 
Цитата(Quadr0 @ 30.7.2006, 00:27 ) | Считывание спец. символов я добавил, но вот главный и забыл - перенос строки: 
 |
Считывание - это отлично. Но хотелось бы, чтобы оно его опять не сохраняло, что есть весьма некрасиво (хотя согласен, это субъективно). Но об этом мы уже говорили в привате..
А теперь по поводу небольших, но очень неприятных багов парсера:- Считывать и преобразовывать нужно не только 
, но еще и 
, а также (по-хорошему) все возможные спец. символы с кодом символа ઼ и {
- Парсер вешается, если встречает между тегов символ апострофа ('), что не есть хорошо
- Парсер начинает неправильно работать, если встречает звездочку в конце текста тега:
- Почему-то из значения текста тега убираются все пробелы и знаки преринания (TYZXMLTag.Text)
|