Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разыскивается > Литература по MS Visual studio C++ .net?

Автор: Xela 5.12.2005, 23:35
Подскажите хорошую книгу по MS VS C++ .net

Автор: bel_nikita 5.12.2005, 23:52
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=150

Автор: Xela 6.12.2005, 22:20
Прикольная у тебя логика С таким же успехом я смогу поискать книгу по MS VS C++ .net в любом книжном магазине или библиотеке Я спрашиваю какая книга хорошая

Автор: DeadSoul 6.12.2005, 22:28
Xela, по 6-ке была у Круглински неплохая книга

Автор: Гость_Shade 8.12.2005, 13:25
Xela, Дэвида Чепнера MVisual C++.net за 21 день. Если найдешь, не пожалеешь. Я сам по ней осваивал азы MSVC++, да и сейчас часто пользуюсь. smile

Автор: fanari1 8.12.2005, 23:39
давольна не плохая книга как для новичкa так и для ...
"самоучитель Visual.NET " autor: Николай Секунов

Автор: DeadSoul 9.12.2005, 00:45
Цитата
Xela, Дэвида Чепнера MVisual C++.net за 21 день. Если найдешь, не пожалеешь. Я сам по ней осваивал азы MSVC++, да и сейчас часто пользуюсь. 

не может книга с таким названием быть хорошей. Поверь опыту

Автор: Shade53 9.12.2005, 12:28
не стоит судить о книге по её названию. Поверь опыту

Автор: Xela 14.12.2005, 09:16
Цитата(Shade53 @ 9.12.2005, 12:28)
не стоит судить о книге (MVisual C++.net за 21 день) по её названию.  Поверь опыту

В аннотации книги Дэвида Чепнера MVisual C++.net за 21 день есть интересная фраза – Не требует опыта программирования !? Это настораживает.. Что скажешь про это?

Автор: DeadSoul 14.12.2005, 22:28
Цитата(Xela @ 14.12.2005, 09:16)
Цитата (Shade53 @ 9.12.2005, 12:28)
не стоит судить о книге (MVisual C++.net за 21 день) по её названию.  Поверь опыту
В аннотации книги Дэвида Чепнера MVisual C++.net за 21 день есть интересная фраза – Не требует опыта программирования !? Это настораживает.. Что скажешь про это?

Это говорит о том, что главное достоинство данной книги - мягкая бумага.

Автор: Riccon 21.12.2005, 14:11
Цитата
Это говорит о том, что даются основы языка C++, требуемые для освоения материала, представленного в книге. Если навыки в C++ есть, то эти параграфы можно смело пропускать.

Автор: nikitao 21.12.2005, 15:32
Книга " MVisual C++.net за 21 день " лежит у меня на полочке пылится.Скажем так: впустую выброшенные деньги. Дает разве только умение работать в IDE студии. smile . Вообще честно говоря не понятно для кого она написана.Когда я не знал С++ и читал ее ,мне было сложно.Теперь хрен знает для чего она нужна.

Автор: secado 21.12.2006, 22:37
Эта тема действительно интересная. Сам учился по: C++ - Дейтел и Шилдт, а VC++ - Майкл Янг Visual C++ 6.0, затем Том Арчер Visual C++ .NET Библия пользователя. В результате могу сказать - в нынешнее время язык C++ останется
сугубо системным языком, в каком-то роде дополнением к языку Asm (чтобы окна не создавать через регистры процессора), единственное применение которого - реализация программ, учитывающих особенности процессора или ОС, игры например, или создание загрузочного Live CD. Так что, штудирование этого языка и билиотек под него - уже немножко вчерашний день. Будущее для Windows - это .NET framework v3.0, а для переносимости между различными платформами - Java. Посмотрите Vista SDK - практически весь WinAPI уже реализован в виде классов BCL, в тоже время какой родной язык, скажем для Oracle? Правильно, Java. И мне кажется основные усилия следует направить именно в этом направлении.