Доброго времени дня! У меня проблема в следующем: есть некоторый embedded-девайс (процессорный модуль: процессор i386, оперативка, хард, есть BIOS. Почти полноценный компьютер . На этом девайсе есть Ethernet, serial, USB. Все общение с компьютером происходит через serial port. Я хочу загрузиться с флешки на этом девайсе. Сделал загрузочную флешку (dsl v3.4) с помощью syslinux, проверил на нормальном компе, все грузится нормально. Гружусь на моем девайсе. Вроде бы, все идет нормально:
Код | Press <enter> to begin or F2 for boot options. boot: custom Loading linux24................... Loading minirt24.gz............... Ready. Press <RETURN> to see video modes available, <SPACE> to continue or wait 30 secs
Video adapter: CGA/MDA/HGA Mode: COLSxROWS: 0 0F00 80x25
Enter mode number or `scan':
|
Далее, при выборе режима наступает тишина... 'scan' аналогично. Т.е. больше ничего на экран не выводится, и я не могу понять, он продолжает грузиться, или просто виснет. Вопрос, собственно, в следующем: когда идут сообщения загрузчика, все работает/выводится нормально. И у меня есть подозрение, что все ломается в том месте, когда само ядро начинает выводить информацию, оно пытается делать это с использованием видео-карты, которой на модуле нет и подавно, и ничего хорошего из этого не выходит :( Идеи, в чем проблема/как решить? Хочу попытаться пересобрать ядро, отключив в нем всю графику, посмотрим, что выйдет (In progress...)
PS Файлик syslinux.cfg
Код | ... LABEL custom KERNEL linux24 APPEND load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=50000 debug single init=/etc/init 2 lang=us apm=power-off vga=ask initrd=minirt24.gz nomce noapic BOOT_IMAGE=knoppix frugal ...
|
|