| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > AMD займется созданием открытого драйвера для видеокарт |
| Автор: Kagor 6.9.2007, 23:45 |
| На саммите разработчиков Linux ядра прозвучало заявление, что в недрах компании AMD принято решение о создании, в кооперации с разработчиками открытого ПО и представителями Red Hat и Novell, новых открытых 2D и 3D драйверов для всех новых ATI видеокарт, включая поддержку линейки R500. В AMD http://lwn.net/Articles/248227/ открыть код каркаса драйвера и опубликовать спецификации на оборудование и документацию, основываясь на которой разработчики смогут добавлять поддержку новых видеокарт. Новые открытые 2D драйвера обещают выпустить до конца года. Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=11924 |
| Автор: nickless 7.9.2007, 00:45 |
| Вот это действительно хорошая новость Еще nvidia последовала бы примеру и спецификации открыла, было б вообще прекрасно. |
| Автор: Bepeck 7.9.2007, 11:01 |
| Ждём с нетерпением! |
| Автор: JackYF 7.9.2007, 15:28 |
| Ждем... открытия спеков. |
| Автор: powerfox 7.9.2007, 19:21 |
| Хорошая новость. Линукс становится всё лучше и лучше, только порой это зависит только от сторонних производителей. |
| Автор: Любитель 30.9.2007, 00:19 |
| Кто бы под интеловские вшитые видюхи полноценные драйвера выпустил... Те, что есть не поддерживают одно из огл-вских расширений (поддерживаемое видяхами), точно не помню - какой-то из алгоритмов сжатия текстур (причём не поддерживается из-за каких-то проблем с патентными ограничениями - толком не разбирался). UT из-за этого не работает нормально |
| Автор: JackYF 30.9.2007, 00:22 |
чем больше узнаю про патенты, тем больше их не люблю. Я искренне считал, что как раз интеловские дрова открытые и показательные, а оно вон как. Правда, в игрушки я всё равно не играю, но обидно |
| Автор: Любитель 30.9.2007, 16:14 |
| powerfox, AIGLX у меня стоит, кстати. Просто, конкретно в UT (2004) получаем жуткие тормоза. Совсем жуткие. Если, есть аппаратная поддержка, хотелось бы иметь возможность её юзать |
| Автор: powerfox 30.9.2007, 16:53 | ||
Тогда я несовсем понимаю суть проблемы. Может это чисто UT (2004) проблемы? |
| Автор: Любитель 30.9.2007, 17:37 |
Нет. У других (с другимя видяхами) всё нормально. И при запуске UT у меня то ли в stderr, то ли в лог анриала пишется что что-то там не поддерживается, в его ридми объясняется что речь насчёт одного из ОГЛ-экстеншенов (точно не помню, как называется). И дальше пояснение, что конкретно для анриала это расширение очень нужно и без него всё будет очень не гуд. Читая информацию про драйвера для интелового видео, находим, что это расщирение действительно не поддерживается драйвером, из-за проблем с лицензиями. В будущем, как пишут, воможна частичная поддержка сего дела. Что под этим понимать - понятия не имею |