Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX и Hardware > Установка драйвера видеокарты ATI |
Автор: Lazin 11.1.2008, 21:38 | ||||||
Пытаюсь установить драйвер видеокарты.
после этого перезагружаюсь и... нифига, все работает по старому, новый драйвер не используется. утилита fglrxinfo говорит:
мой файл xorg.conf:
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Вообще начинаю задумываться, а не вернуть ли мне на место мандриву ![]() |
Автор: nickless 11.1.2008, 22:08 | ||
Он используется, просто чтобы работало аппаратное ускорение надо его хотя бы включить ![]() Вот тут надо написать что-то вроде
Надо ли грузить glx и/или dri для ati не помню, поэкспериментируй/погугли. Возможно еще надо включить ускорение в секции графиккарты. А еще надо смотреть (и сюда выкладывать) лог иксов на наличие ошибок и варнингов. |
Автор: nickless 12.1.2008, 00:52 |
Да, иначе эффекты если и заработают, то будут безбожно тормозить. |
Автор: bilbobagginz 13.1.2008, 01:17 | ||
уверен, что в мануале написано что надо грузить. |
Автор: JackYF 13.1.2008, 09:15 |
надо грузить, надо ![]() |
Автор: smartov 13.1.2008, 14:40 | ||
Lazin, я использую дрова из репозитория и не знаю проблем. Вообще-то в Ubuntu 7.10 есть такая вещь, как restricted-manager, frontend для proprietary-ный драйверов. Поставьте его sudo apt-get install restricted-manager а из него уже можно тячками по галочкам дрова поставить. А если вручную, то
Ну и прописать использование fglrx драйвера в xorg.conf... если он там еще не прописан. |
Автор: Lazin 14.1.2008, 08:47 |
спасибо, обязательно все попробую, а вообще это для меня пока еще загадочная система, чего только стоит установка программ из репозитория, Windows юзеру этого не понять)) |
Автор: smartov 14.1.2008, 10:47 |
Lazin, там из непонятного Windows-юзеру только зависимости. А так - установка как установка. По усти он просто качает инсталляторы и ставит программы. Только в винде ты сам их ищешь - а тут они в одном месте лежат. |
Автор: Lazin 14.1.2008, 11:33 |
вот это и кажется необычным |
Автор: smartov 14.1.2008, 15:39 |
Lazin, По типу "где же меня хотят кинуть?" ![]() |
Автор: Lazin 14.1.2008, 19:31 |
да наоборот приятно что все лежит в одном месте, только трафик иногда бывает жалко. |
Автор: JackYF 14.1.2008, 19:49 |
а на виндоус-программы не жалко? ![]() ![]() |
Автор: smartov 15.1.2008, 13:55 |
JackYF, чичас в холивар упадем. На Виндовс не жалко. Их качаешь редко. А Ubunt-овские - после каждой переустановки или установки на новой тачке. Т.к. мало у кого доходят руки скопировать /var/cache/apt/ на диск |
Автор: JackYF 15.1.2008, 14:46 | ||
Но зато доходят скопировать папку со скачанными виндовыми прогами... Не вижу логики. |
Автор: Lazin 16.1.2008, 13:02 | ||
можно-же для этой папки отдельный раздел монтировать Добавлено через 37 секунд хотя наверное правильней отдельный раздел для каталога /var |
Автор: smartov 16.1.2008, 15:23 | ||
JackYF,
Очень странно, ведь логика очень простая. Дистрибутивы виндовых программ - независимые, и не требуют других дистрибутивов, чтобы работать. Это и достоинство и недостаток. И достоинство именно в том и выражается, что если я скопирую инсталляцию gimp и gtk под windows то кроме них для работы gimp, мне ничего не надо. А если утяну gimp*.deb, то вовсе не факт, что он у меня поставится. То же самое с большинством софта. Его можно утянуть. А в /var/cache/apt ты не знаешь что именно надо утянуть чтобы поставить одну конкретную прогу, а тянуть лишнее тоже не хочется. |
Автор: JackYF 16.1.2008, 17:12 | ||||
ну как же, а
разве отменили? |
Автор: smartov 16.1.2008, 17:40 |
JackYF, видать отменили ![]() Есть файл (папка). Скопировал и все. Например Adobe Photoshop. Ты знаешь что нуна ткнуть setup посмотреть serial.txt ![]() Не надо перед копированием инсталлятора делать apt-cache depends, копировать дополнительно все нужные пакеты, потом где надо их распаковывать в /var/cache/apt, надеясь что ничего не изменилось и никакой пакет не скажет, что нужно обновить что-нибудь из установленных пакетов, итд итп. Когда есть инет - то нет проблем. Бет инета - с debian/ubuntu работать крайне затруднительно (кроме варианта заиметь репозиторий себе на дисках, но это дофига траффа ![]() |
Автор: MAKCim 17.1.2008, 10:54 |
в этом плане SuSE хороша на одном установочном DVD находится огромное количество софта хватает на 95% остальное можно и вручную установить |
Автор: JackYF 17.1.2008, 11:45 | ||||
у Дебиана 3 DVD ![]()
в принципе, я согласен ![]() |
Автор: MAKCim 17.1.2008, 14:09 |
ну и чего вам не хватает тогда? ![]() |
Автор: Cronos 18.1.2008, 15:22 |
Траффика, чтобы их скачать ![]() |
Автор: MAKCim 18.1.2008, 16:45 |
не обязательно скачивать можно взять у знакомыз-линуксоидов (сам так делаю ![]() |