| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > ALSA "развод" колонок и ушей |
| Автор: Mal Hack 7.4.2008, 11:45 |
| Доброе время суток. Комп стационарка. Аудио плата риэлтековская. Система - Дебиан testing. Стоит alsa. Есть колонки, есть гарнитура, включена в разьемы на плате. Микрофон система подцепила. Теперь вопрос. Как развести колонки и уши. Хочу чтоб уши на скайп пошли, а колонки на все остальное... Ну или хотя бы какой-ть программный метод переключения колонок с ушами, когда надо... Покопался в алсе, но что-то не нашел ничего.. Спасибо. |
| Автор: nickless 8.4.2008, 00:45 |
| Насколько я знаю в альзе можно настроить 2 аудио девайса, один для колонок, другой для наушников, конечно если карта это поддерживает. http://alsa.opensrc.org/index.php/.asoundrc |
| Автор: smartov 8.4.2008, 11:24 |
| Mal Hack, колонки и уши подключены на разные входы. С помощью конфигов (alsarc) можно настроить несколько виртуальных устройств с выводом только туда, куда надо с помощью плугинов route и ttable (надо курить много доки, в свое время копали, сейчас уже все подзабылось). И при запуске программ либо подсовывать нужный конфиг, либо нужное устройство. |
| Автор: powerfox 8.4.2008, 18:49 |
| А я люблю механику |
| Автор: Mal Hack 8.4.2008, 20:59 |
| Сделал проще, но еще не проверял.... Средний канал в плате (синий) сам посебе входной, а не выходной. В общем, я съездил, купил на зеленый вход двойник. В него уши и колонки. |