| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > Проблемы с AR5007G Wifi Network Adapter в Debian |
| Автор: Zerstroer 29.8.2011, 07:23 | ||
| Доброго времени суток, уважаемые! Столкнулся со следующей проблемой: Имеется десктопная машина с установленным и регулярно обновляемым (с официальных stable-репозиториев) Debian "Squeeze" 6.0. В PCI-порт на материнской плате машины установлена беспроводная сетевая карта. Через lspci отображается она вот так:
Проблема заключается в том, что при включении компьютера приблизительно в 50% случаев Debian её не обнаруживает (lspci её не показывает и настроенный WiFi не работает). Приходится перезагружать машину и на второй-третий раз карточка находится. При этом на машине так же установлена и Windows 7. При запуске компьютера под Windows карточка обнаруживается в 100%. Подскажите, можно ли данную проблему каким-нибудь образом решить? |
| Автор: bilbobagginz 31.8.2011, 09:40 |
| атеросы еще до сих пор работают через ndiswrapper ? |
| Автор: Zerstroer 1.9.2011, 09:33 |
| Как именно мой atheros работает - я не в курсе. Как можно определить? На десктопе он поднялся самостоятельно, я ничего не прикручивал - Squeeze определил карту при установке (правда, опять же, не с первого раза). |
| Автор: Zerstroer 24.9.2011, 08:51 |
| Ладно, раз тема висит мертвецки, попробую переформулировать вопрос. Каким образом можно принудительно повторно инициализировать в системе подключенное оборудование? В моем случае, подключенное в PCI-слоты. |
| Автор: bilbobagginz 24.9.2011, 21:30 |
| 1) перезагрузить модуль ядра 2) откл./подкл. оборудование. |
| Автор: Zerstroer 5.11.2011, 09:11 |
| bilbobagginz, под отключением/подключением оборудования вы подразумеваете физическое отсоединение устройства? |
| Автор: mihanik 5.11.2011, 10:24 |
| Кстати! Все забывают что иногда Wi-Fi карточки дурят, если воткнуты не в самый верхний PCI-слот. Довольно часто с этим сталкивался. |
| Автор: kapbepucm 18.11.2011, 11:58 |
| rmmod modprobe только правильное имя модуля надо ещё узнать :P |