| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > USB клавиатура в загрузчике |
| Автор: batigoal 24.4.2005, 12:39 |
| Подарили мне новую юсб-клаву, столкнулся с проблемой - в окне загрузчика (где делается выбор Linux/Win) почему-то действуют клавиши Enter и Esc, но не действуют стрелки вверх-вниз. Не подскажете, как можно решить? После загрузки оси клава работает нормально. Если эта проблема нерешаема, напишите, плиз, как можно изменить список и местонахождение загружаемых ОС (Red Hat 9). А то мануалов нету |
| Автор: simanyay 24.4.2005, 13:17 |
| Честно говоря я пока не знаю как решается эта проблема, но выбор ОСи меняется так: Насколько я помню, в RH9 загрузчик Grub. Значит лезем в /boot/grub/grub.conf (или /boot/grub/menu.lst) и находим там строку default N. Вот N это и есть номер ОСи, которая идёт по умолчанию. Начинается с 0. Я посмотрю как проблему с клавой решить можно и напишу, в случае успеха. |
| Автор: batigoal 24.4.2005, 13:21 |
| Огромное спасибо, сейчас попытаюсь. |
| Автор: bilbobagginz 25.4.2005, 09:52 |
| не все клавы будут работать. клава, к-рая имеет внутри шему USB-hub имеет шанс не работать при загрузке. у меня уже была такая штука: для установки нужна клава. в компутере есть только вход USB. а клава при загрузке - не находится. яйцо и курица.... или catch22 ... |
| Автор: batigoal 25.4.2005, 12:46 |
| catch22 - это шо? simanyay Спасибо, действует. Теперь можно хотя бы менять системы по дефолту, а то я то одним, то другим пользуюсь по неделе. |
| Автор: bilbobagginz 29.4.2005, 01:15 |
| catch 22 ... это "уловка 22"... книжка такая есть. обязательное чтение. ( Джозеф Хеллер, Уловка 22. см. http://lib.ru/INPROZ/HELLER/catch22.txt ) книжку можно конечно в библиотеке взять. |