| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > правильность |
| Автор: afork 23.6.2006, 19:04 | ||||
Встал вопрос о нижеприведеннос фрагменте как правильнее ... потом перешел на тему как быстрее ... ни до чего не доспорилисиь пришли сюда ....
или
P.S. "core" в дальнейшкм используется только на проверку ее наличия. |
| Автор: RomanK 23.6.2006, 19:14 | ||
| ИМХО. Правильней так, как вы сами решите! Если, то думаю лучше первое! Потому что:
А как это проверить во втором случае? Конечно можно точно также, но как то не логично получится. ИМХО. |
| Автор: Mal Hack 23.6.2006, 19:44 |
| afork, у тебя два совершенно разных по реализации кода. |
| Автор: АдамАдамович 23.6.2006, 20:42 |
| Простите, лень авторизоваться. Просто мой друг неправильно объяснил. Мы пишем движок. Есть файл сборщик, к примеру main.php, который должен объявить константу, существоваение которой в дальнейшем проверяют модули. Если константы нет - модуль откланялся и не запустился. Мой друг решил использовать константу "рационально", записав в ее значение путь к файлу ядра, а в дальнещем использовать 1 раз ее непосредственное значение в include_once. Так вот и возник вопрос, а правильно ли так делать? а как все же быстрее (хоть на сотую долю милисекунды Прошу пояснять ваше мнение более обоснованно. + RomanK С тобой согласен, но пример никудышний. |
| Автор: Mal Hack 23.6.2006, 20:59 | ||
|
| Автор: АдамАдамович 27.6.2006, 00:27 |
| Mal Hack доводов так и не увидел. почему так? просто личное мнение - это не то. нужно какое либо подтверждение. |
| Автор: Drache 27.6.2006, 09:21 |
| мое личное мнение, хотя может и не совсем верно, такое: по скорости оба варианта абсолютно идентично должны работать, если пхп обрабатывает константы как и Си например, т.е. перед началом разборки всего остального скрипта или как-то так. Т.е. если константа используется в include, то это то же самое, что обычный строковый литерал туда записать. Если дальше делать выбор межуд if() и defined(), то тут уже не знаю кто быстрее работает. |