Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > PHP под IIS 6

Автор: IZ@TOP 1.7.2003, 09:01
Пытался но не чего не получилось ...
Вот текст который он мне выдает ...
    Security Alert! PHP CGI cannot be accessed directly.
    This PHP CGI binary was compiled with force-cgi-redirect enabled. This means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is set. This variable is set, for example, by Apache's Action directive redirect.

You may disable this restriction by recompiling the PHP binary with the --disable-force-cgi-redirect switch. If you do this and you have your PHP CGI binary accessible somewhere in your web tree, people will be able to circumvent .htaccess security by loading files through the PHP parser. A good way around this is to define doc_root in your php.ini file to something other than your top-level DOCUMENT_ROOT. This way you can separate the part of your web space which uses PHP from the normal part using .htaccess security. If you do not have any .htaccess restrictions anywhere on your site you can leave doc_root undefined. If you are running IIS, you may safely set cgi.force_redirect=0 in php.ini. sad.gif

Помогите !

Автор: Step 1.7.2003, 09:26
попробуй ставить как фильтр, там надо прописать фильтр исапи4... чето там, потом определить пшп разрешения, и скопировать в системную директорию две ДЛЛ которые с пшп постовляються, так как не помню какие - копирую все

Автор: IZ@TOP 2.7.2003, 01:08
А я и хочу как фильтр ... но чего то не особо получается ... ладно сейчас посмотрю ... может чего получится ...

Автор: IZ@TOP 2.7.2003, 01:53
Step так может все таки скажешь какие файлы куда надо кинуть confused.gif Я уже не могу терпеть ... хочу тест сделать по производительности IIS 6 по сравнению с Апачем biggrin.gif

К стати говоря - как это там определить РНР разрешения confused.gif

Автор: IZ@TOP 2.7.2003, 01:54
Точнее я не так сказал ... если в фильтры я ставлю PHP4_isapi.dll то к расширению мне чего прикрепит confused.gif тот же или какую то другую длл ? Не php.exe же confused.gif

Автор: MuToGeN 2.7.2003, 02:03
Такая вешь вылетает, когда запрашиваешь сам PHP парсер... Под Apache - если папка, где лежит php.exe, при'srciptalias'ина к /_php/, то введя http://host.com/_php/php.exe, получишь именно такую мессагу.

Автор: IZ@TOP 2.7.2003, 02:32
Но у меня все верно я в РНР ini вроде везде где моно все выставил ... а теперь она пишет такуб фигню -
Цитата

The specified module could not be found.

Короче надо поставить как модуль ! Я поставил в фильтры ISAPi библиотеку ДЛЛ для IIS от РНР, осталось понять с каким файлом надо ассоциировать *.php расширение ...

MuToGeN Полуношник ))) Давай попробуем эту проблему вместе решить ! Пока не спится ...

Автор: IZ@TOP 2.7.2003, 04:04
Вот короче говоря полное описание я надыбал на faq.phpclup.net

Цитата

Проверено на:
- Win2000 Pro Rus + Service Pack 1
- PHP 4.0.5 (бралось с сайта php.net)

1) Идем в "Панель управления" --> "Установка и удаление программ" --> "Добавление и удаление компонентов Windows". Помечаем чекбокс "IIS".
Вставляем диск с дистрибутивом Windows 2000.
Ждем пока установится.

2) Распаковываем архив с дистрибутивом PHP в директорию, к примеру, c:\php\
Копируем файл php.ini-dist в директорию "\WinNT\". Находим его там, переименовываем в php.ini
Пока можно ничего не трогать в нем.
Копируем все файлы из директории c:\php\dlls\ в директорию "\WinNT\system32\".
Копируем файлы c:\php\php4ts.dll и c:\php\php4ts.lib в директорию "\WinNT\system32\"

3) Движемся в "Панель управления" --> "Администрирование" и запускаем "Диспетчер служб Интернета".
Выбираем вторую строку в левом окне. Там должно стоять имя вашей машины. Жмем правую кнопку мыши. Выбираем "Свойства".
Около раздела "Основные свойства" жмем "Изменить". Переходим на закладку "Фильры ISAPI".
Кнопка "Добавить" --> Имя фильтра == PHP, Исполняемый файл == c:\php4\sapi\php4isapi.dll
Переходим на закладку "Домашняя директория". Жмем баттон "Настройка". Жмем кнопку "Добавить".
Исполняемый файл == c:\php4\sapi\php4isapi.dll ; Расширение == .php
Должно быть отмечено "Все команды" и "Обработчик сценариев".
Жмем Ok столько раз, сколько попросят. Закрываем "Internet Information Services".

4) Движемся в "Панель управления" --> "Администрирование" и запускаем "Личный диспетчер Web".
Жмем "Дополнительно". Переходим на "Домашний каталог". Щелкаем (клювом).
Каталог == c:\inetpub\wwwroot
Отмечаем Чтение, Сценарии Жмем Ок.
Ставим галку "Задать документ, используемый по умолчанию", пишем туда index.php
Переходим в "Главное окно", жмем "остановить", потом "Запустить". Или, просто "Запустить".

5) Последний, и самый главный пункт. Смотрим на результаты наших трудов. Делаем файл index.php в каталоге c:\inetpub\wwwroot\
В файле пишем одну строку <? phpinfo(); ?>
Открываем броузер, пишем в строке состояния: 127.0.0.1
Долго ждем пока отработает такой простой скрипт. Убеждаемся что все работает (правда медленно), теперь удаляем IIS, устанавливаем Apache.

Оригинал заметки на: http://leosha.hoster.ru

все справедливо и к Windows 2003 * Edition + IIS 6 !

Автор: Step 2.7.2003, 08:57
все длл это конечно излишне там необходимо 2 или 3 штуки всего....

Автор: MuToGeN 3.7.2003, 05:54
Цитата
Давай попробуем эту проблему вместе решить ! Пока не спится ...
Iz@top, не вышло... тогда рухнул спать... Но, как я вижу, ты ее уже решил...

Автор: IZ@TOP 3.7.2003, 06:35
MuToGeN Вот что значит YA.RU biggrin.gif

Автор: Loquacious 4.7.2003, 01:58
Цитата(Iz @ 3.7.2003, 07:35)
MuToGeN Вот что значит YA.RU biggrin.gif

а причем тут яндекс???

сори за offtop

Автор: IZ@TOP 4.7.2003, 02:12
Цитата
а причем тут яндекс???

При том что вводишь в поиск - "php под iis" - и получаешь то что надо smile.gif Во всяком случае в большинстве случаев smile.gif