| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Перемешение загруженного файла |
| Автор: usverishe 30.8.2006, 07:11 | ||
Всем здасте, есть такая проблема, файл грузиться на сервер, сохраняеться во временной дериктории, но никуда двигаться оттуда не хочет, помогите плз.
И ещё вот что обнаружил, что означают вот эти ошибки? Warning: move_uploaded_file(1.txt) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /www2/*/site/1.php on line 29 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/var/tmp/phpqq0Ql9' to '1.txt' in /www2/*/site/1.php on line 29 |
| Автор: Bikutoru 30.8.2006, 09:09 |
Скорее всего нет прав на запись имеyно в этот каталог, поэтому переместить туда файл и не получается. Нужно добавить к этому каталогу права на запись или поменять путь (через $newfilename) на такой, куда писать можно |
| Автор: Alone 30.8.2006, 09:43 | ||
Так не корректно. Нужно описАть абсолютный путь к файлу, желательно от корня файловой системы, для гарантии. Ибо если копировать с относительным путем - можно получить непредсказуемые результаты. правильно будет так: $newfilename = $path.'/1.txt'; где $path определена ранее, и похожа на что то вроде $path = '/var/www/vhosts/my_site/upload_dir'; Естественно, на папку должны быть права на запись для пользователя/группы , которые обслуживаются веб сервисами. В принципе, Bikutoru сказал тоже самое (я пришел из RSS канала, и не глянул на пред. пост |
| Автор: usverishe 30.8.2006, 11:14 |
| пасибо большое, а как назначить права на папку, в смысле я знаю, что через chmod(), но почему-то мне выдаёться ошибка Вот такая : Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /www2/*/1.php on line 4 |
| Автор: Alone 30.8.2006, 11:56 |
| Ты chmod пытаешься использовать из пхп? Так нельзя! chmod нужно использовать от более привелигированного пользователя (root или root_group) |
| Автор: usverishe 30.8.2006, 12:19 |
| Э-эээ а если в переводе на Русский, для особо одарённых? |
| Автор: Alone 30.8.2006, 12:50 |
| Ну, в некоторой степени я ошибся. Но вот пример http://phpclub.net/manrus/f/chmod.html |
| Автор: usverishe 30.8.2006, 12:57 |
| спасибо конечно большое, просто я уже раз десять это перечитал |
| Автор: Alone 30.8.2006, 15:37 |
| нет. права на доступ имеет право менять владелец этого файла(каталога) Просто есть права для владельца, для группы, и для остальных. Тебе особо сейчас на этом заморачиваться не стоит. Почитай на досуге Робачевского. Дело обстоит обычно проще. Владельцем файла является пользователь, которым ты копируешь файлы на сервер(фтп логин), а при исполнении скрипта, доступ к нему идет от другого пользователя (www or apache or ...) поэтому из скрипта ты не можешь изменять права, так как пхп не владелец этого файла. Обычно он просто входит в группу доступа. но не более того. Если ты файл создал с помощью скрипта, то да, ты из скрипта сможешь ему менять права. |
| Автор: usverishe 31.8.2006, 11:48 |
| Alone, огромнейшее спасибо, за такой подробный ответ! |