| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Массив |
| Автор: UnHost 9.9.2006, 01:27 | ||
| Я пишу рейтинг для WAP-сайта и нужно сделать статистику по мобильным браузерам. Для этого решил создать таблицу, например,
И потом хочу занести это все в массив и отсортировать по убыванию хитов и получилось что-то типа Siemens - 10 хитов. Nokia - 9 хитов. Sony Ericsson - 8 хитов. Не подскажите как лучше сделать? |
| Автор: skifoz 9.9.2006, 08:11 | ||
Мне только ассолютно не понятна твоя таблица, поля nokia и siemens они что должны содержать? а так же поле se?? Вообщем сортируется все просто командой ORDER BY потом пишешь по какому полю сортировать, а потом как сортировать (DESC,ASC). |
| Автор: Shark 9.9.2006, 12:44 | ||
если я правильно тонят... nokia и siemens и se(Sony Еricsson) содержат колво хитов... |
| Автор: UnHost 9.9.2006, 13:59 |
| Да, Shark правильно понял... Таблица содержит кол-во хитов разных браузеров, я тока три написал для примера... Хотя ладно, по-другому сделаю... |
| Автор: -=Ustas=- 9.9.2006, 18:56 |
| UnHost, ну если ты уже так сделал (что конечно не правильно), то выбирай данные и результатирующий массив сортируй. |
| Автор: Vaulter 9.9.2006, 20:19 |
| UnHost, таблицы нужно организовать хотя бы так: [code=sql] CREATE TABLE `top_logs` ( `type_id` int(6) NOT NULL default '0',/* 0 -нокиа, 1 - сименс, 2 - сони, 3-моторола, 4- супер пупер телефон `counts` bigint NOT NULL default '0' PRIMARY KEY (`type_id`) ) ENGINE=MyISAM ; вот.. |
| Автор: UnHost 9.9.2006, 22:31 |
| Vaulter, да так и сделал, но просто если кол-во запросов к файлу с счетчиком (картинкой) рейтинга будет очень много, то как мне кажется в итоге может получится неприятная ситуация...Там статистических данных много делаю... |
| Автор: Vaulter 10.9.2006, 12:19 |
| UnHost, ну так подумай, какая у тебя информация. сделай структуру БД, чего тебе более критично (uPDATE,SELECT,INSERT) с тем раскладом и делай таблицу. строки а потом аггрегат на выборке или строки сразу аггрегируются в таблице |