| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > chto vibiraetsja pervim index.php ili ndex.html? |
| Автор: zaajac 27.9.2006, 11:29 |
| здраствуйте помогите пожалуйста решить проблему. как сделать таk чтобы из двух файлов index.html и index.php первим выбирался index.html? |
| Автор: helflip 27.9.2006, 11:40 | ||
| А зачем тебе 2 файла? присвой index.php имя index2.php или в index.php в начале скрипта пропиши
|
| Автор: Vaulter 27.9.2006, 11:48 |
| zaajac, править httpd.conf в поисках типа IndexPage index.php index.html менять на обратное |
| Автор: zaajac 27.9.2006, 12:19 |
| to helflip у меня просто готовая прога уже есть со всеми линками написанная в PHP и мне надо вставить первую страницу. если я делаю как ты сказал, то он зацикливается, а по умолчанию он обрашается к index.php to Vaulter u меня нет доступа к етому фаилу. |
| Автор: zaajac 27.9.2006, 12:35 |
| у меня нет доступа к етому фаилу, если я правилно понимаю, то ето конфигурации PHP? |
| Автор: sergejzr 27.9.2006, 12:41 |
| этот файл тебе надо создать в корневой директории. Это конфигурация сервера апаче. |
| Автор: zaajac 27.9.2006, 13:10 |
| ты хочешь сказать, что я создаю етот фаил в том каталоге где у меня лежат файлы сайта? ето будет виглядеть так в фаиле httpd.conf находится строка IndexPage index.php index.html я знаю, что такой фаил ест в корневой директории сервера, но у меня нет к нему доступа так как я орендую хостинг. |
| Автор: euginewm 27.9.2006, 13:34 | ||
| Вот проверил, работает: .htaccess
файл положить в кореневую директорию З.Ы. файл называется именно (точка)htaccess |
| Автор: Vaulter 27.9.2006, 13:35 |
попробуй создай .htaccess у себя в вебруте и прописать там DirectoryIndex index.htm index.html index.shtm index.shtml index.php |
| Автор: Kefir 27.9.2006, 13:37 |
| zaajac, если на сервере включены конфы для пользователей (а они как правило включены), то любую папку на хостинге ты можешь положить свой собственный .htaccess, в котором ты имеешь право прописать свои настройки, в том числе и дефолт индекс файлы. Сервер при запросе твоего сайта посмотрит есть ли у тебя этот .htaccess, просмотрит его и решит что надо сделать учитывая твои настройки. |
| Автор: zaajac 27.9.2006, 13:44 |
| так бы сразу. про .htaccess тепер буду знать болшое всем спасибо за помощь все работает. |
| Автор: sergejzr 27.9.2006, 13:55 | ||
Спасибо! Именно это я и хотел сказать. На автомате htconf написал |