| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Модульное программирование на PHP |
| Автор: Enya 17.10.2006, 08:51 |
| В своё время когда только начинала интересоваться PHP и CMS, совершенно случайно напоролась на этот урок http://addzone.ru/files/id/57 Хочу спросить ваше мнение по этому уроку. Может моежно как-то доработать или модифицировать этот минидвижок? |
| Автор: Eugene_Bond 17.10.2006, 09:04 | ||
| ИМХО, в таком виде этот "движок" годится только в топку.. Добавлено @ 09:07 Собственно как и остальные статьи с данного сайта... Один код "Автоматизации управления домашней странички" чего стоит:
|
| Автор: Enya 17.10.2006, 09:23 | ||
Eugene_Bond, я не предлагаю обсуждать остальные статьи с этого сайта. Меня интересует конктретный движок.
И почему в топку? |
| Автор: pythonwin 17.10.2006, 09:57 |
| Enya, посмотри http://zope.org/ - этот веб-сервер позволяет подобное. |
| Автор: albertn 17.10.2006, 10:56 | ||
| Честно говоря я бы не назвал построение сайта данным образом корректным, т.к. Нет никакой связи между модулями, никакого интерфейса нет вообще. На сколько я понял выбор заголовка, и всех дополнительных параметров в шапку делает index.php, и мод не может сам выбрать себе заголовок, или ему тогда просто придется самому заново переписывать все описания из index.php. В общем тупо и безсмысленно. Собсно как сказал pythonwin, это действительно очень похоже на структуру DTML в Zope, но там все построено по уму, все генерируется изходя из контекста, а не просто влоб. Кстати стандартный пример на DTML:
|
| Автор: PARROT 17.10.2006, 14:07 |
| Enya, я использую этот движек, но он дописан. |
| Автор: pythonwin 17.10.2006, 14:32 |
а код показать можешь? |
| Автор: PARROT 17.10.2006, 14:35 |
| В общем-то все тоже самое, только дописано для титлов, метатегов. Для автоматической генерации. |
| Автор: Enya 17.10.2006, 14:47 | ||||
| PARROT, да я бы тоже взгянула бы на дописанную часть. У меня вот такой вопрос. Мне приходилось использовать это движок, и нужно было в скрипте воспользоваться функцией
ну, всмысле если введённые данные неверны или некорректны должно загрузиться страничка, с сообщением что ошибочка вышла и ссылочка на повторное заполнение формы. Так вот , я сделала фаил mod001.php (там просто выводиться текст и ссылочка). Ну мол по идеи должно было переадрисоваться на этот модуль, благодаря этой функции, а он нет, выдовал что страница не найдёна и т.д. пришлось делать отдельным большим куском регистраци и отдельным куском файл для ошибки, так как переслаться на конкретный модуль с помощью
может чего посоветуете? |
| Автор: PARROT 17.10.2006, 15:07 | ||
| Ну я добавила в движок еще один файл title.php , там из базы выдергиваю титлы , и меты. Вверху каждого файла я присвоила номер модуля по умолчанию:
Больше ничего. Кстати тема была тут на форуме, можно поискать в поиске. Добавлено @ 15:09 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=103941 |
| Автор: PARROT 17.10.2006, 15:11 |
| Ну плюс еще написали мы с USTAS мод-реврайт. |
| Автор: AztEK 18.10.2006, 06:42 |
| Может быть, я не прав, но модульность скриптов - это очень личный вопрос, с которым нужно самому поразбираться. Реализаций масса, объяснять конкретный способ долго и неинтересно P.S. Мне тоже не хватает namespace, приходится выкручиваться (программисты на C++ поржали бы наверное). |
| Автор: sergejzr 19.10.2006, 14:06 | ||
Разделил тему. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=117221. |
| Автор: Enya 20.10.2006, 13:28 |
| Нет, ну вас конечно понесло по кочкам. Но может кто-нибудь из вас видел нечто подобное? или есть ещё какие-нибудь примеры построения сайта на модулях? |
| Автор: Enya 5.11.2006, 17:31 | ||||
| Блин, что за ошибка? Решила построить маленький свой сайтик. Вот взяла вот эту модульную систему. Так мне не удаётся вызвать модуль. Пишет вот:
|
| Автор: Wolf1994 5.11.2006, 17:57 | ||
Попробуйте:
|
| Автор: Enya 5.11.2006, 18:14 |
| Wolf1994, работает. |
| Автор: CyClon 5.11.2006, 18:17 | ||||||
| Вообще, не нравится стиль написания кода в уроке и сама структура/код местами тоже. Поэтому мнение отрицательное Добавлено @ 18:19 К примеру...
Тут лучше использовать константы... То есть, в файле index.php:
В файле для подключения:
|
| Автор: SelenIT 5.11.2006, 19:41 |
Enya, вообще, конечно, пример для начала Вам попался действительно неудачный:
Так что развивать/дорабатывать этот "движок" я Вам решительно не советую. Лучше начните с того, что в Вашей системе должны представлять собой модули - полностью независимые скрипты, фрагменты страницы, наборы данных с шаблоном оформления или что-то еще. В каждом случае будет свой оптимальный вариант реализации. |
| Автор: Goganchic 22.5.2007, 14:18 |
| Господа, раз уж все так яростно осуждаю данный двиг, может тогда собраться всем вместе и написать некий небольшой движок-пример с модульной структурой? Я бы может тоже принял в этом участие. |