Нужно замутить сабж. Сейчас я объясню зачем мне это нужно, потом приведу скрипт, который написал я, но который почему-то не корректно работает. От вас хочу узнать причину некорректной работы моего скрипты, так же камни в мой адрес относительно того - можно ли так делать, как я, и возможные способы реализации того что мне надо !
Итак. Есть чатег небольшой. "Потоковый". Мы коннектимся к БД, и выводим на екран все новые мессаги. Выводим всё это дело мы в бесконевчном цикле. Но есть одно НО =) Если юзер закроет браузер, то коннект к БД остаётся. И висит он на моём хостере порядка 5ти часов. Понятно, что такое пользование чатом не возможно...
Что я придумал:
| Код | ... ini_set("ignore_user_abort", 1); ... include("class.php"); $link_db = new db; while (connection_aborted()==false) { .... //вывод мессаг на екран и т.п. } if (connection_aborted()==true){ mysql_close(); ...
|
Вот такая штука. Т.е. разрешаем ignore_user_abort (т.к. по дефолту он выключен), и если наш иф обнаруживает, что "юзер закрыл браузер", делаем мускуль_клосе. Но почему-то mysql_close() у меня не выполняется после закрытия браузера
Хочется знать почему, хочется знать нормальный ли это метод, хочется знать как можно ещё зделать "такую фишку". |