Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Нужно сделать Yes / no переключатели |
Автор: Enya 9.11.2006, 15:19 | ||||
Вот. Есть например статья в БД. ID, TITLE, HEDER, TEXT, AUTOR, DATE, SNOW_ORDER Ну, и если SNOW_ORDER значение в поле 1 то статья публикуется на сайте, если 0 то статья есть в БД но на сайте не публикуется. Зайдя в админку, можно поставить переключатель на то чтобы статья показывалась. Думаю, что лучше всего было бы реализовать это с помощью radio - кнопок. Я вчера пробывала. Но не получается, сделать в админке, что бы после выборки из БД, radio-кнопки были установлены так как в БД записи. ![]() control.php?type=2 редактирование записей
|
Автор: Drache 9.11.2006, 15:51 | ||||
по сути: 1. проверь что у тебя вообще хранится в БД для этой записи. 2. если в 1 пункте все правильно, то проверь, что находится в $obj (print_r($obj)). не по сути: 1. после header() всегда делай die(). Иначе можешь когда-то напороться на неприятности, скрипт ведь будет дальше выполняться. 2. вот эту конструкцию
я бы заменила такой:
хотя это уже может дело вкуса. и не забудь закрывающий тег </td> |
Автор: -=Ustas=- 9.11.2006, 16:24 | ||
И еще, на мой взгляд глупо вешать на поле с всего лишь двуми возможными значениями INT(11). Здесь нужно
Добавлено @ 16:26 Ну а остальное, как написала Drache ![]() |
Автор: Enya 9.11.2006, 16:56 | ||||
Drache, я что-то не думала, что можно вот так напрямую, просто вывести параметр тега. Но в целом, я ведь верно мыслила. ![]() я вот в MS Acces есть тип поля для Yes/No
|
Автор: -=Ustas=- 9.11.2006, 17:42 | ||
|
Автор: Enya 9.11.2006, 17:44 |
Вот такое дело. С Radio-кнопками, получается, что я могу только для 1-ной позиции выбрать покахать или нет. А вот с галочками, типа для многих. Вот как получилось http://www.nasha.lv/123/control.php?type=2 |
Автор: -=Ustas=- 9.11.2006, 17:44 |
Тоже самое что и ENUM, типа логических типов ![]() Добавлено @ 17:47 А зачем там checkbox-ы, ведь там должно выбираться только одно из двух значений, т.е. либо показывать, либо не показывать ![]() |
Автор: Black_leopard 9.11.2006, 19:06 |
-=Ustas=- правильно говорит, сначала задай поле <input type="hidden" name="Visible" value="0"> а потом <input type="checkbox" name="Visible" value="1"> первое поле нужно для того чтобы определить переменую Visible и занулить ее (означает не показывать) |
Автор: G0rinich 10.11.2006, 10:48 |
А еще будет куча подводных камней!!! Если у вас оба radio будут не checked, то ни один из них к вам не придет и у вас в итоге скроются не те статьи (судя по вашему скрипту) В случае с <input type="hidden" name="Visible" value="0">, а потом <input type="checkbox" name="Visible" value="1"> будет то же самое: sizeof($_POST['Visible']) >= sizeof($_POST['id'])!!! Можете проверить ;) |
Автор: -=Ustas=- 10.11.2006, 10:54 |
Ничего не будет. |
Автор: Enya 10.11.2006, 15:06 | ||
Что-то вы тут понаписали. Но вот куда и что вставлять не понимаю.
|
Автор: -=Ustas=- 10.11.2006, 15:40 | ||
Типа такого:
Добавлено @ 15:42 Т.е. у тебя будет только один checkbox Show и если он отмечен, то новость будет показываться, если нет, то не будет |
Автор: Enya 10.11.2006, 15:47 |
-=Ustas=-, не получается, так. Ну вот сам попробуй, ссылка есть. Там галочки снимаются, а "0" в БД не отправляются. |
Автор: -=Ustas=- 10.11.2006, 17:24 | ||||
А если так
Добавлено @ 17:37 Ну или тоже как вариант, как тебе понятнее будет
|