Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > E-mail рассылка

Автор: slonidze 22.11.2006, 15:36
Проблемма следующего характера:
Есть необходимость вести е-майл  рассылку средствами ПХП(не спам, а только подписавшимся пользователям).
Варианта 2:
1. Использовать функцию 
Код

mail();
, но тут же на форуме прочёл, что при большом количестве подписавшихся пользователей Хостер, может плохо отнестись к такой идее.
2. Использовать SMTP. благо лежит под рукой букварь и там описанно как это сделать, но вот опять же Хостер не будет возмущатся?

Сам вопрос сводится к тому как лучше организовать рассылку или через РНР функцию mail или через СМТП, и опять же отправлять всё сразу или вешаться на крон таб(последнего очень не хотелось бы)... 

Буду презнателен, за полезные советы! smile

Автор: -=Ustas=- 22.11.2006, 16:09
Спроси сначала у хостера, т.е. что он тебе предложит, потом от этого и пляши.

Автор: Andres2703 22.11.2006, 20:47
некоторые хосты позволяют не более 100 мейлов в день отправлять, посмотри в условиях договора...

Автор: slonidze 23.11.2006, 11:14
Задача сводится к написанию, скрипта который хотелось бы потом использовать на разных сайтах под разными хостерами, Поэтому и задал вопрос.. Хотелось бы некий универсальный скрипт...
Есть на в панелях управления даже списки рассылки, но хотелось бы прикрутить рассылку к своей админке, чтобы пользователь(администратор сайта) мог так сказать не отходя от кассы управлять всем...

Автор: tolik777 23.11.2006, 18:45
А у меня к примеру свой сервак: дедик. Как понимаете ограничений нет. Какой метод в этом случае лучше использовать?

Я вот тоже использую скрипт рассылки, он работает через smtp. Но как мне кажется функция mail() работает намного быстрее. Хотя может это субьективное мнение.
Сейчас кол-во подписчиков около 300 и это не критично, а вот когда будет > 1000, то будет уже думаю не очень хорошо.