| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Простое голосование |
| Автор: terrmann 26.11.2006, 21:41 |
| Всем добрый вечер. Очень хочу создать голосование, но я совсем запутался в кодах... Мне нужно: Список, допустим, фамилий. Справа от фамилий кол-во голосов, а чуть ниже текст "голосовать". Таблица в общем. Еще нужна жестокая проверка на ip. То, есть чтобы 1 голос - 24 часа было. Заранее премного благодарен. С уважением, terrmann. |
| Автор: SamDark 27.11.2006, 09:46 |
| terrmann, Вместо проверки по ip лучше просто поставить куки. |
| Автор: mr.Anderson 27.11.2006, 14:01 |
| SamDark, а если у юзера они отключены? |
| Автор: usverishe 27.11.2006, 16:13 |
| нужны 2 базы: 1-я с теми кто проголосовал за день, там за кого голос и айпи проголосовавшего, 2-я у кого сколько голосов. Каждые 24 часа, собираешь данные из 1-й базы, результаты во 2-ю, а первую чистишь, вот и всё. |
| Автор: Ashen 27.11.2006, 17:32 |
| usverishe, немного бред, ибо надо будет использовать что-нибудь типа Cron'а, а оно надо? Проще так: Есть таблица, где хранятся ip-шники, и дата последнего их голосования. При попытке проголосовать, ip юзера сверяется с таблице имеющихся ip-шников, если такого нет, заносим в таблицу дату голосования и его ip. Если есть сверяем текущую дату с датой последного голосования, если прошло меньше суток - шлем, иначе разрешем голосовать и обновляем дату |
| Автор: GZep 27.11.2006, 17:39 |
| terrmann, эээ тут как бы просто помогают написать скрипты, а не пишут их. Было бы проще, если бы Вы дали код того, что у Вас сейчас уже имеется. Ну, а мы поможем, чем сможем. |