| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > [PHP] Вопрос по функции similar_text() |
| Автор: DEIN 22.2.2007, 14:18 | ||||||||
| Здраствуйте, Продолжаю изучать PHP, соответственно продолжают возникать вопросы. Буду краток (: На обозрение Вам два кода:
и
Вопрос: Почему в первом случае результатом будет являться такой ответ:
а во втором:
Пока всё. Спасибо за внимание. П.с.: Возможно я сейчас нахожу пробелы в моих знаниях, которые должен был получить в прошлом (первые два года изучения информатики в школе я прогулял из-за нехорошего (: учителя), тем не менее помогите понять и решить проблемку. |
| Автор: Ak47black 23.2.2007, 14:12 | ||||
У меня чето результаты одинаковые
Ты какую версию юзаешь? Добавлено @ 14:13
В школе Php неучат Добавлено @ 14:19 similar_text это готовая функция её можно вывести самому ,их необезательно все знать. Подпобней тут http://lt.php.net/manual/ru/function.similar-text.php , там русская документация всех "прибамбасов". |
| Автор: ZlojEzh 24.2.2007, 11:26 |
| такая штука может получится из-за того, что файл сохранен в UTF8 |
| Автор: Ak47black 24.2.2007, 12:10 |
| ZlojEzh, если тут изза кодировки , то как проверять что-бы такого момента избежать? Например у меня все нормально, а у DEIN одна русская буква кодируеться двумя байтами. А вообше возможно что на какомто сервере будет например UTF-32 |
| Автор: DEIN 24.2.2007, 12:28 |
| Да, у меня как раз UTF-8 стоит... Просто меня сам Dreamweaver попросил поставить такую кодировку, когда я пытался сохранить русский текст. Сейчас попробуем поэксперемнтировать. (: Добавлено @ 12:41 Поставил кодировку windows-1251 и все заработало! Всем большое спасибо! П.с.: Прошу прощения за неправильную формулировку темы! (: |