Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > file_exist не видит существующий файл |
Автор: kaa 3.3.2007, 22:10 | ||
Есть код:
Так вот, file_exists выдаёт что файла нет, а вслед за этим нормально выводится рисунок!!! Во вторых, когда я вместо переменной забиваю путь файда вручную - file_exists говарит что файл есть и нормально выводится рисунок. Притом когда подставляю путь из массива - выводится в UTF-8, а когда забиваю в ручную - в cp1251. но это ака мне кажется детали. У кого какие-нить мнения есть по этому поводу? Я до сих пор в сети копаюсь - ничего найти немогу почему да отчего... |
Автор: Alex13 4.3.2007, 09:12 | ||||
попробуй вместо
Еще советую учесть, что значения параметров тегов стоит брать в кавычки. А так же просто сверь имена, что в базе с именами, что выводятся и проверяются и с реальными. Помимо всего прочего неплохо бы научиться правильно оформлять код и проверить лабуду с кавычками. |
Автор: GZep 4.3.2007, 09:27 |
kaa, пользуйтесь тегами "код"! Вохможно используется rewrite. То есть подмена путей. Например, скрипт находится в корне, хотя и вызывается как находящийся в папке. |
Автор: kaa 4.3.2007, 10:42 |
GZep, Извиняюсь - уже исправил. А как этот rewrite отключить/отследить? А почему он не происходит когла я путь забиваю полностью вручную? |
Автор: GZep 4.3.2007, 12:51 | ||
Просто, используете ли вы файл .htaccess? Если нет, или не знаете что это такое, то rewrite у вас врядли стоит. Попробуйте, вот так:
Должен показать путь к файлу php. Мне все-таки кажется, что тут что-то с путями не так. |
Автор: kaa 4.3.2007, 14:28 |
не, .htccess не пользую А код выводит '_FILE_'... З.Ы.: А почему когда я путь ручками вбиваю то всё впорядке? |
Автор: GZep 4.3.2007, 20:02 | ||
Что вы вбиваете именно и что вбивает скрипт? Отличается ли то, что вы вбиваете и:
![]() |
Автор: S.A.P. 4.3.2007, 21:45 | ||
|
Автор: kaa 4.3.2007, 22:40 | ||
GZep, Я вбиваю:
В массиве все тоже самое... Правда есть один маленький ньюансик - когда я вбиваю вручную. то всё корректно отображается в win-1251, когда подставляю из массива то для корректного отображения нужно выбрать кодировку просмотра UTF-8. S.A.P., как ни странно - ничего... ![]() Кароче я савсем уже запутался. ![]() |
Автор: GZep 5.3.2007, 14:20 | ||
Попробуйте:
|
Автор: Powerhead 5.3.2007, 19:30 | ||
kaa, это только с кириличными именами файлов происходит? Я бы советовал от них отказаться для сохранения портирования кода. Полагаю, что имя файла хранится в базе в утф, а файловая система утф не понимает. Можно попробовать конвертнуть имя файла
http://ua2.php.net/manual/ru/function.iconv.php |
Автор: kaa 5.3.2007, 23:25 |
Powerhead, Пробовал, не помогает... Нет, не только с кирилическими - со всеми ![]() |
Автор: Glip 6.3.2007, 00:16 | ||
http://ru.php.net/manual/en/function.file-exists.php цитата оттуда:
может быть поможет? хотя все странно это. |
Автор: kaa 6.3.2007, 00:29 | ||
Powerhead, Дико извиняюсь, я вас обманул... Толькочто еще баг выловил... В общем да, неработает только с русскими - приходится конвертировать в cp1251. ТОлько вот незадача - у меня в базе всё хранится в cp1251 и
я выполняю сразу после подключения к БД. Кстати, отчего система не поддерживает UTF-8?! Ведь клиенту всё идет именно в этой кодировке - по другому ведь кирилицу не передашь. |
Автор: GZep 7.3.2007, 17:59 |
Почему не передашь? |