| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > работа ф-ии с внешними переменными |
| Автор: Spy 24.11.2003, 23:13 | ||
| Привет всем Я вот пришел со своими проблемами, решил вас помучить :о))). значит проблема заключаеться в следуйщем: - есть файл options.php в папке admin - есть файл options.php в папке news есть файл index.php содержимое файлов: admin/options.php $newsdirpath="news"; news/options.php $datfile="news/news.dat"; index.php
мне постоянно показываеть, что новостей нет. я пихал определение переменных $file,$total в функции, но везде одно и тоже. не хочет взаимодействовать объясню, почему я все так криво сделал (я про переменные, распределенные по разным файлам): чтобы легче было менять настройки вообщем у каждого психа, свои замашки... у кого есть мысли по этому поводу? :\ есть еще ф-ия archive() ,del(),edit(). последние две выводяться только "своим" людям. я сначало весь код в одном файле вместе держал, но например в редактировании мессага, у меня новости показывались как на главной, под формой редактирования. И так и сяк пытался сделать. не идет. распихал всё по функциям и распределил через switch(); для каждой переменной - своя функция (?do=edit = edit() и тд). вообщем хелп.. уже не знаю сколько блуждаю в поисках ответа |
| Автор: Vaulter 25.11.2003, 08:03 |
| Spy попробуй повыводить переменные: echo $datfile; echo $total; и посмотреть че в них |
| Автор: Spy 25.11.2003, 17:04 |
| давно уже сделал. выводятся все параметры: $newsdirpath - news $datfile - news/news.dat $total - 6 |
| Автор: pascal 26.11.2003, 13:27 | ||||||||||||
1.
пишется так
2.
пишется так
3.
меняешь на
за место вывода новостей попробуй поставить конструкцию var_dump($file); и увидишь что у тя там в этом файле... и к тому же будь повнимательней |