Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > правильная рассылка новостейновосная рассылка

Автор: ST_Falcon 6.5.2007, 00:16
привет всем. вобщем есть у меня на http://wallpaper.in.ua подписка на еженедельную рассылку лучших обоев. соль в чем. все было прекрасно пока подписчиков было немного...

после того как их число перевалило за 500т скрипт просто не успевает отправить все письма. посылаю phpmailer'ом через smtp (VDS сервер).

вот пример кода:
Код
$mail = new phpmailer();

$mail->SetLanguage('ru', SITE_DIR."inc/class/phpmailer/");
$mail->IsSMTP();
$mail->Host = "127.0.0.1"; // SMTP servers
$mail->SMTPAuth = false; // turn on SMTP authentication
$mail->From = '[email protected]';
$mail->FromName = 'st_falcon';
$mail->Subject = 'wallpaper.in.ua TOP #'.date('W');
$mail->CharSet = "windows-1251";

echo '<pre>';

foreach($mailer as $v) {
    $scat = explode('|',$v['categories']);
    $html = 'TOP wallpapers:<br>';
    $text = "TOP wallpapers:\r\r";

foreach($scat as $c_id) {
        $html.="<a href='".SITE_URL."/".$v['lang']."/".$c_id."/".$img[$c_id]['img_id'].".html'>".$img[$c_id]['cat_'.$v['lang']]."</a><br>";
        $text.="\r".$img[$c_id]['cat_'.$v['lang']]." - ".SITE_URL."/".$v['lang']."/".$c_id."/".$img[$c_id]['img_id'].".html";
    }

$mail->AddAddress($v["email"]);
    $mail->Body = $html;
    $mail->AltBody = $text;

if(!$mail->Send())
      echo "Mailer Error: ".$mail->ErrorInfo." \r\n";
    else
      echo "Mail SEND to ".$v['email']." \r\n";

$mail->ClearAddresses();
}

посмотрите пожалуйста. может я что не так делаю? а может по другому можно.

Автор: Kallisto 6.5.2007, 02:36
Имхо: посмотрел сайт, сомневаюсь в 500т  smile 
а если так, то юзай сервисы рассылок.. сабскрайб например, там можно сделать авторассылку.

Автор: ST_Falcon 7.5.2007, 00:44
Kallisto, 
Цитата
Имхо: посмотрел сайт, сомневаюсь в 500т 

если я хочу получить оценку сайта, я обращаюсь к специалистам. Ваши догадки в данном случае меня не интересуют.

Цитата
а если так, то юзай сервисы рассылок.. сабскрайб например, там можно сделать авторассылку.

я уже думал о subscribe... очень не хочеться делать рассылку через него. скорее уж буду порциями по 50 мейлов за один запуск скрипта слать.

зы. посмотрел на freseller.com.ua, имхо прототип board.ua...

Автор: Kallisto 7.5.2007, 02:16
Цитата
если я хочу получить оценку сайта, я обращаюсь к специалистам. Ваши догадки в данном случае меня не интересуют.
да мне как-то все-равно на то что вы хотите..

Цитата
зы. посмотрел на freseller.com.ua, имхо прототип board.ua...
такой заказ ;) smile 

Автор: Master 8.5.2007, 12:18
Если не хочеш субскриптом, то я бы предложил если у тебя сайт под линой на крон поставить скрипт который будет каждые 10 (примерно минут) отправлять письма потихоньку тем кому ещё не разослал. Да и ещё если ты прикручиваеш обоину к письму это может являться причиной лагов. Он как я понимаю отправляет всем разные обои из-за этого сервак будет не по децки напрягаться. Лучше ставь прямые линки на сайт для отображения обоев.