| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите пожалуйста!! |
| Автор: chori 1.6.2007, 15:39 | ||||
| Здрасте!!! Прошу помощи. Есть файл banlist.txt Сделал форму для записи в него: каждая новая запись на новой строке. Это вобщем то баня по айпи с админкой. Но мне нужно сделать еще и скрипт который будет читать этот файл и брать записи в массив. Тоже сделал, но не работает. Видимо не правильно составляет массив, т.к. когда в файле одна запсь, то все работает. Помогите плиз. Вот собственно сам код этого скрипта:
В чем ошибка не знаю, но думаю что скрипт не правильно читает массив. Подскажите плиз. Заранее благодарен.
|
| Автор: Golda 1.6.2007, 17:01 | ||||
Не работает потому, что у Вас нет кода, разделяющего зачитанную единую строку в массив из множества записей. Строка
создает массив из одного элемента - строки, записанной в $bannedips. Сделайте
А еще проще, используйте file(), а не fread(). Тогда сразу получите массив ; |
| Автор: SelenIT 1.6.2007, 17:12 | ||
Вдогонку: проверять вхождение элемента в массив лучше не циклом, а специальной ф-цией in_array. Тогда скрипт можно сократить до
|
| Автор: Another 1.6.2007, 22:03 |
| Ты эт случайно не для setCMS делаешь? |
| Автор: BuShaRt 2.6.2007, 08:44 |
| SelenIT, array_map вы для чего в данном случае использовали? |
| Автор: Golda 2.6.2007, 08:53 |
| file() оставляет в элементах массива символ перевода строки. Чтобы избавиться от него, результат file() с помощью array_map() пропустили через фильтр rtrim() |
| Автор: BuShaRt 2.6.2007, 09:00 |
| Golda, Спасибо, я видно изначально значение функции в целом неверно понял |
| Автор: chori 4.6.2007, 16:32 | ||
Нет, для другого. Golda и др., Спасибо большое, обьяснили новечку. Все работает. Вот бы еще научится потом редактировать написанные айпи, тоже через админку. |