Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > PHP 5.2.3 не хочет определять тип данных |
Автор: Explicito 25.7.2007, 09:44 | ||
Всем привет! Вот такая ужасно-банальная проблема, сам с ней сталкиваюсь впервые, локально всё протестировал, работало исключительно, выложил программу на сервер, и тут повылазили баги, искал ошибку, искал.., и нашёл, оказалось что у хостмастера php v5.2.3 не хочет автоматически определять тип данных, имеются у меня в программе переменные типа string, но хранят значения вещественного типа:
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста |
Автор: belousov 25.7.2007, 09:54 |
А кавычки для цифр зачем? правда это не особо спасет, но все таки |
Автор: Explicito 25.7.2007, 10:22 | ||
ситуация такая, есть файл данных, формата .csv, поле которого хринит значения формата 10 350 543,50 каждое значение я парсю, так:
при локальных настройках PHP таких проблем не возникало.., что же мне делать..., помогите пожалуйста |
Автор: Daevaorn 25.7.2007, 10:29 |
http://ru2.php.net/manual/en/function.intval.php |
Автор: Shaggie 25.7.2007, 10:37 | ||
|
Автор: GZep 25.7.2007, 11:38 | ||
|
Автор: Explicito 25.7.2007, 12:09 | ||
Рабята, спсибо Вам огромное! получилось, прям заколдованное место, сначала попробовал так:
|
Автор: Mal Hack 25.7.2007, 15:36 |
Не хочу описывать весь тот бред, который вы тут понаписали, простите уж за прямоту, поэтому скажу как надо... В PHP все данные, полученные от пользователя, из фалйа или откуда-ть еще считаются строковыми. За исключением записи: $a = 3333 - без ковычек. в Ковычках это - СТРОКА, а т.к. если в одинарных, то надо еще понять что в ней будет.. Едем далее. В вашем, Explicito, примере достаточно сделать $value = (double) $value; После замены пробелов и запятой. А вообще, надо данные хранить в адекватном виде, а не как Бог на лушу положит... В Этом ваша ошибка. Вариант, GZep'a - тоже самое, практически, но более правильный, что в данном случае не орбязательно. Изврат с массивом я оставлю без комментариев, поскольку, повторюсь, пока АВТОР не организует адекватное хранение данных о дальнейшем и разговора быть не может. |