| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Передача параметров формы без использования submit |
| Автор: battrack 29.7.2007, 23:49 |
| Всем привет! Нужна помощь, а точнее консультация в следующем вопросе. к примеру есть простейший код: <form action="ex.php" method=post> Введите что-нибудь...<input type="text" name="text"> <input type=submit name="go" value="ок"> </form> Все легко. Жмем кнопку "ок", параетры передаются скрипту ex.php методом post. Но у меня возник такой вопрос: а можно ли каким-нибудь образом передать параметры формы скрипту ex.php не используя форму <input type-sybmit>, а используя обычную гиперссылку? Заранее спасибо! |
| Автор: Самозванка 30.7.2007, 10:40 |
| да, можно. с помощью cookie. |
| Автор: Fally 30.7.2007, 10:42 |
| Самозванка, это как? не могли бы Вы с этого места (про cookie) поподробней? |
| Автор: Самозванка 30.7.2007, 10:46 |
| Ну если я правильно поняла вопрос, то устанавливаем в одном файле setcookie("day", $day, time() + 3600*24); но только с нужной переменной. А в файле в котором потом нужно это использовать ставим например $day = $_COOKIE['day'];. Я не права? |
| Автор: Fally 30.7.2007, 10:48 |
| ааа, я понял ход ваших мыслей... насчёт правоты/неправоты судить не могу... таким образом никогда не делал..... battrack, а если не секрет, зачем данные из формы передавать по ссылке?? Ведь ссылка/субмит совершенно разные вещи. |
| Автор: NightmareZ 30.7.2007, 11:13 |
| Нужно юзать http://bezbash.org/forum/index.php?topic=9.0. |
| Автор: Самозванка 30.7.2007, 11:25 |
| А как прикрутить библиотеки AJAX к php, чтоб функции стали доступны? |
| Автор: FlameTH 30.7.2007, 11:57 | ||
Нафиг аякс, вы чо? )) вот пример формы без кнопки SUBMIT
|
| Автор: Папараццы 30.7.2007, 12:41 |
| Чтото вроде самообмано получилось... По ссылке очень просто передать методом GET..... А рас уж Ajax то надо про плавающие фреймы не забывать... |
| Автор: battrack 30.7.2007, 14:41 |
| спасибо FlameTH! Все получилось. Очень признателен за ценную подсказку! |
| Автор: FlameTH 30.7.2007, 14:49 |
| Незачто. Всегда рад оказать посильную помощь. |