Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Мешают ли комментарии?

Автор: -=::BlackCat::=- 19.1.2004, 20:13
Если я напишу код и туда столько комментов напихаю будет ли ето мешать интерпретатору PHP
Код

<?
.......
//------------------------------------------------------------------------
//-----------Здесь будет особая функция------------------------

особая функция

......
?>

Автор: foRaver 19.1.2004, 20:20
-=::BlackCat::=-, комменты игнорируются интерпритатором, такчто смело кидай, но помни, что от этого просто увеличивается размер кода. Kомменты Dолжны быть по случаю короткими, но информативными, но это всё дело вкуса.

Автор: -=::BlackCat::=- 19.1.2004, 21:15
мне нужны комменты чтоб разбивать поток всякой всячины которая у меня в файле написана

Автор: [xoodo] 19.1.2004, 21:24
Лучше пропустить 2 строчки перед комментом и 2 после, чем городить то, что у тебя в примере. ИМХО. Не настаиваю.

Автор: Secandr 19.1.2004, 21:39
А я делаю так:
Код
//--------------------------------------------------------------- make_nick()
// make_nick($name,$id,$type)
//Name - ........
Удобно ориентироваться по правому краю.

Автор: Zipo 19.1.2004, 21:53
Цитата
Код
//--------------------------------------------------------------- make_nick()
// make_nick($name,$id,$type)
//Name - ........

имхо лишнее, нормальный редактор все это тебе предоставит.
т.е. искать функцию по правому краю явно сложнее, чем выбрать ее в редакторе.
С параметрами аналогично.
А вот краткое описание и разделители функций не помешают.

Автор: MuToGeN 20.1.2004, 11:03
Если вопрос насчет скорости, то почти никак не влияет.
Если насчет удобства, то дело вкуса. Я, например, такие вещи не люблю. Насчет параметров функций - можно просто и доступно для понимания их обозвать.

Автор: Secandr 20.1.2004, 11:39
MuToGeN Просто их не обзовёшь, по крайней мере не разу не получалось. Через полгода забываешь что за переменные sad.gif
Zipo Не всегда есть возможность править в редакторе smile.gif

Автор: IZ@TOP 20.1.2004, 12:40
Цитата
*** Настоящий программист никогда не ставит комментариев. То, что писалось с трудом, должно пониматься с трудом. ***

(С) AlexV

Автор: MuToGeN 20.1.2004, 13:12
Сам, кстати, тоже комментов не ставлю. Причина: чем больше комментов, тем легче другому программисту понять все эти дела. Вывод: меньше комментов - больше заказов на доработки тебе.

Автор: Secandr 20.1.2004, 17:41
Я ставлю коментарии когда делаю какую-то важную или сложную работу или ту которой буду заниматься чёрт знает когда.

А ещё бывает начальство на мозги капает, когда само хочет разобраться в написаном smile.gif

Автор: Zipo 20.1.2004, 19:10
Цитата
Zipo Не всегда есть возможность править в редакторе

Подразумевается, что программист работает в теплом и мягком месте smile.gif

Цитата
Сам, кстати, тоже комментов не ставлю. Причина: чем больше комментов, тем легче другому программисту понять все эти дела. Вывод: меньше комментов - больше заказов на доработки тебе.

При постановке задачи начальство не интересуется, кто писал код и есть ли там комменты. Логично будет предположить, что заказ вернется к тебе только если все это происходит в 1 конторе.

Всегда форматирую код(благо это можно полностью автоматизировать) и ставлю по 1 строчке описания к функциям, и до 5 слов к основным параметрам класса.
В случае возврата кода через год, ты будешь необыкновенно рад своим поступкам... smile.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 20.1.2004, 19:13
да, ну а если там до 25000 строк, то без комментов точку входа того или иного текста фиг потом сам найдешь

Автор: Secandr 20.1.2004, 19:31
Zipo Никогда не работал в тёплом и мягком месте. Чаще всего правишь откуда придётся через mc.

Автор: Zipo 20.1.2004, 21:03
Цитата
Zipo Никогда не работал в тёплом и мягком месте. Чаще всего правишь откуда придётся через mc.

тогда уже и чей попало.

Автор: foRaver 20.1.2004, 21:20
Без комментов вообще никак нельзя обойтись в длинных кодаx. Если думать, что будеш профи, если комменты не ставиш, настоящие профи за это наверное даже в душах засмеют. Перед самим собой тупо выделываться biggrin.gif

Автор: buddy 22.1.2004, 15:10
http://tony2001.phpclub.net/standard/

Автор: Raptus Melanholicus 24.1.2004, 10:36
По поводу вопроса - да, комменты немного влияют на производительность, но это существенно только в критичных случаях, когда необходимо обрабатывать тысячи пользовательских процессов одновременно. Тогда и длина имён переменных имеет значение. Но для таких масштабных вещей уже нужно использовать не php.

Я кстати так комменты рисую:

Код

#### Коммент ###

function HelloWorld()
 {
   $this->text = 'Hello, world';
   print $this->text;
 }

####