| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Мешают ли комментарии? |
| Автор: -=::BlackCat::=- 19.1.2004, 20:13 | ||
Если я напишу код и туда столько комментов напихаю будет ли ето мешать интерпретатору PHP
|
| Автор: foRaver 19.1.2004, 20:20 |
| -=::BlackCat::=-, комменты игнорируются интерпритатором, такчто смело кидай, но помни, что от этого просто увеличивается размер кода. Kомменты Dолжны быть по случаю короткими, но информативными, но это всё дело вкуса. |
| Автор: -=::BlackCat::=- 19.1.2004, 21:15 |
| мне нужны комменты чтоб разбивать поток всякой всячины которая у меня в файле написана |
| Автор: [xoodo] 19.1.2004, 21:24 |
| Лучше пропустить 2 строчки перед комментом и 2 после, чем городить то, что у тебя в примере. ИМХО. Не настаиваю. |
| Автор: Secandr 19.1.2004, 21:39 | ||
А я делаю так:
|
| Автор: Zipo 19.1.2004, 21:53 | ||||
имхо лишнее, нормальный редактор все это тебе предоставит. т.е. искать функцию по правому краю явно сложнее, чем выбрать ее в редакторе. С параметрами аналогично. А вот краткое описание и разделители функций не помешают. |
| Автор: MuToGeN 20.1.2004, 11:03 |
| Если вопрос насчет скорости, то почти никак не влияет. Если насчет удобства, то дело вкуса. Я, например, такие вещи не люблю. Насчет параметров функций - можно просто и доступно для понимания их обозвать. |
| Автор: Secandr 20.1.2004, 11:39 |
| MuToGeN Просто их не обзовёшь, по крайней мере не разу не получалось. Через полгода забываешь что за переменные Zipo Не всегда есть возможность править в редакторе |
| Автор: IZ@TOP 20.1.2004, 12:40 | ||
(С) AlexV |
| Автор: MuToGeN 20.1.2004, 13:12 |
| Сам, кстати, тоже комментов не ставлю. Причина: чем больше комментов, тем легче другому программисту понять все эти дела. Вывод: меньше комментов - больше заказов на доработки тебе. |
| Автор: Secandr 20.1.2004, 17:41 |
| Я ставлю коментарии когда делаю какую-то важную или сложную работу или ту которой буду заниматься чёрт знает когда. А ещё бывает начальство на мозги капает, когда само хочет разобраться в написаном |
| Автор: Zipo 20.1.2004, 19:10 | ||||
Подразумевается, что программист работает в теплом и мягком месте
При постановке задачи начальство не интересуется, кто писал код и есть ли там комменты. Логично будет предположить, что заказ вернется к тебе только если все это происходит в 1 конторе. Всегда форматирую код(благо это можно полностью автоматизировать) и ставлю по 1 строчке описания к функциям, и до 5 слов к основным параметрам класса. В случае возврата кода через год, ты будешь необыкновенно рад своим поступкам... |
| Автор: -=::BlackCat::=- 20.1.2004, 19:13 |
| да, ну а если там до 25000 строк, то без комментов точку входа того или иного текста фиг потом сам найдешь |
| Автор: Secandr 20.1.2004, 19:31 |
| Zipo Никогда не работал в тёплом и мягком месте. Чаще всего правишь откуда придётся через mc. |
| Автор: Zipo 20.1.2004, 21:03 | ||
тогда уже и чей попало. |
| Автор: foRaver 20.1.2004, 21:20 |
| Без комментов вообще никак нельзя обойтись в длинных кодаx. Если думать, что будеш профи, если комменты не ставиш, настоящие профи за это наверное даже в душах засмеют. Перед самим собой тупо выделываться |
| Автор: buddy 22.1.2004, 15:10 |
| http://tony2001.phpclub.net/standard/ |
| Автор: Raptus Melanholicus 24.1.2004, 10:36 | ||
| По поводу вопроса - да, комменты немного влияют на производительность, но это существенно только в критичных случаях, когда необходимо обрабатывать тысячи пользовательских процессов одновременно. Тогда и длина имён переменных имеет значение. Но для таких масштабных вещей уже нужно использовать не php. Я кстати так комменты рисую:
|