| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Принудительная остановка скрипта. |
| Автор: Leoo 19.11.2007, 14:59 |
| Здравствуйте! У меня есть скрипт рассылки писем. С помощъю крона я его запускаю каждые 3 минуты в течении часа. Есть такая проблема если первый запуск скрипта не успел отработать за 3 мин. то он продолжает работать и дальше. И получаеться что у меня работают параллельно 2 (а то ибольше) одиннаковых скрипта, что для меня очень критично. Можно ли как нибуть ограничить время работы скрипта средствами РНР, не используя time и exit. |
| Автор: kasmanaft 19.11.2007, 15:22 |
| set_time_limit() - но это не выход... Записывайте куда-нибудь флаг - работает скрипт или нет. Т.е. при запуске записываем "работает", перед остановкой "не работает". А перед запуском проверяйте "работает" предыдущий скрипт или уже нет. |
| Автор: Leoo 19.11.2007, 15:42 |
| а если скрипт упадет и не запишет инфу о том что он остановился как быть тогда |
| Автор: Fally 19.11.2007, 16:09 |
| создавайте файл, и с периодом в N просто перезаписывайте его, как только скрипт завершает работу, он удаляет файл. а при запуске нового скрипта проверяйте существование файла, и если он есть то смотрите на время последжнего изменения файла, и если оно меньше, чем time()-N то другой скрипт работает. |
| Автор: Leoo 19.11.2007, 16:31 |
| спасибо |