Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Подключение к базе данных

Автор: del3d 23.11.2007, 17:43
Здравствуйте, люди.
Хочу написать гостевую книгу. Но хочу, чтобв вы меня проверили, правильно ли я мыслю..
Так я себе примерно это представляю:

Есть один php файл с формой и скриптом, который принимает данные из этой формы..
Код

$name = $_POST['name'];

.., соединяется с MySQL сервером и записывает в существующую таблицу эти данные.
Когда данные принимаются из формы, я соединяюсь с базой и добавляю в нее новую запись, а потом сразу же (другим запросом) выбираю из таблицы последние 10 записей и показываю их ниже формы.
Подключаюсь к БД один раз в начале и отключаюсь в конце скрипта.

Автор: solenko 23.11.2007, 18:44
Мыслете правильно )

Автор: Timok 23.11.2007, 20:06
Цитата
я соединяюсь с базой и добавляю в нее новую запись, а потом сразу же (другим запросом) выбираю из таблицы последние 10 записей и показываю их ниже формы.
кое-что пропустил - пользователь может нажать F5 и запись добавиться повторно. Всегда после любого изменения информации пользователем, нужно делать перенаправление header('Location: ...'); на страницу, где уже и выводятся результаты.

Автор: gta4kv 23.11.2007, 20:36
Цитата(Timok @ 23.11.2007,  20:06)
Цитата
я соединяюсь с базой и добавляю в нее новую запись, а потом сразу же (другим запросом) выбираю из таблицы последние 10 записей и показываю их ниже формы.
кое-что пропустил - пользователь может нажать F5 и запись добавиться повторно. Всегда после любого изменения информации пользователем, нужно делать перенаправление header('Location: ...'); на страницу, где уже и выводятся результаты.

или делать с помощью Ajax-a ;P

Автор: del3d 26.11.2007, 15:10
Спасибо за советы. Теперь со спокойной душой писать буду.

Автор: BuShaRt 27.11.2007, 11:02
Цитата(gta4kv @  23.11.2007,  20:36 Найти цитируемый пост)
или делать с помощью Ajax-a ;P 

Что-то сильно у многих AJAX врезался в мозк, что самое интересно - 90% таких "советчиков" даже до конца на знают, что такое AJAX. Заварили уже если честно...

Автор: skyboy 27.11.2007, 13:01

M
skyboy
смотрю, идет оффтоп. Закрываю тему, от греха подальше