| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > ссылка на предыдущую страницу |
| Автор: Dmitry_177 16.12.2007, 22:22 |
| Как узнать ссылку на предыдущую страницу? Если дело обстоит так: с какой-то(любой) страницы пользователь заходит на страницу авторизации, авторизация у меня сделана в одном php файле, т.е. по сабмиту данные отправляются post-методом этой же странице и проверяются на корректность.. Так вот при таком подходе как можно потом "вернуть" пользователя на ту страницу с которой он перешел на авторизацию? $_SERVER['HTTP_REFERER'] не спасает.. |
| Автор: Feldmarschall 16.12.2007, 22:24 |
| Никак, разумеется. Если очень нужен этот адрес - тащить его с собой на страницу авторизации. А вообще, точно такая же тема была вчера или позавчера. Я там советовал не делать отдельную страницу авторизации, а инклюдить её в скрипты. Тогда страница всегда будет та же самая. |
| Автор: Fin 16.12.2007, 22:27 |
| Я сделал так. Каждая страница у меня обозначена определенной константой, которая хранится в сессии. Теперь остается только не менять данную переменную в сессии. И при выходе из окна авторизации, просто формировать страницу согласно данной переменной. |
| Автор: Dmitry_177 16.12.2007, 22:30 |
| Fin, у меня без сессий сделано.. |
| Автор: Feldmarschall 16.12.2007, 22:31 |
| Разумеется, сессии, да ещё и константы с именами страниц - это слишком избыточно для такой задачи. |