Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как получить дробную часть в качестве целого числа |
Автор: Xellz 22.1.2008, 23:20 |
Как можно разделить число с запятой на два целых числа. Т.е. к примеру из 4.234567 получить два int значения с 4 и 234567. Дробную часть при необходимости округлить до нужного кол-ва знаков после запятой. Что-то нормального решения пока не получилось найти. |
Автор: GeneralElectric 23.1.2008, 00:05 |
А ненормальное? =) Решение, мне кажется, любое подойдет. Хочешь - строковыми функциями делай, хочешь - математическими. |
Автор: source777 23.1.2008, 00:06 | ||||
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Если округлять не надо, то ещё проще:
|
Автор: smartov 23.1.2008, 00:16 | ||
Xellz,
|
Автор: Xellz 23.1.2008, 00:30 |
Спасибо, видимо слишком много хотел ![]() Вариант с разделением строки на две и потом переводм в int, но думал что это не правильный способ.. хотя работает |
Автор: source777 23.1.2008, 00:34 |
Определения понятий \"правильный способ\", \"неправильный способ\" в студию! |
Автор: SelenIT 23.1.2008, 01:07 |
Странная какая-то задача. Зачем целая часть, понятно, но зачем нужна дробная часть в виде целого? А как быть, если она не уместится в отведенные под целое 10-11 цифр? А что делать с записями вида 1.2e3? Чует моя интуиция, что конечная цель, как водится, достигается куда проще и без таких выкрутасов... |
Автор: Sorbing 28.9.2010, 17:15 | ||||||
Один момент... не забываем экранировать спец символы. Первый аргумент ф-ции split() - это регулярка, а точка заменяет любой символ. Правильно будет так:
Также информация по работе с дробными числами есть на сайте http://info.sectorit.net/ Статья http://info.sectorit.net/index.php/component/content/article/3-php/106---php------------php |
Автор: smartov 28.9.2010, 17:33 |
Sorbing, Во-первых у меня нет привычки писать код, не проверяя. Если я не проверяю, то пишу об этом дополнительно. Да, я знаю что первый аргумент split - регулярка. Но в этом данном случае split прекрасно понимает, что программист от него хочет и отрабатывает верно. Во-вторых некропостинг в старые изжившие себя темы - плохая практика. На фоне последних двух ссылок выглядит вообще как реклама. Если б я не видел что вы зарегистрированы очень давно, подумал бы что сео-спам. |