| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Гостевая книга |
| Автор: Troy Evans 23.3.2004, 17:49 |
| Ребята, я прошу прощения... Кто-нибудь знает как реализовать постраничный вывод сообщений в гостевой книге, либо где можно посмотреть похожий код?! Буду признателен всем кто поможет!.. |
| Автор: Baster 23.3.2004, 18:24 |
| ну ты скажи у тебя на чём книга ? mysql ? текстовики ? |
| Автор: IZ@TOP 24.3.2004, 00:10 | ||||||||||
| Baster , какая ращница на чем? Тут важен алгоритм. Значит так, пишу один раз, пишу последний раз. Если кто то будет еще спрашивать, направляйте в эту тему... хотя что то мне кажется что это уже обсуждалось И так. Для начала мы закачиваем в массив данные, например из бд, но это не суть важно:
Но и опять таки, это не суть важно, наш массив может быть абсолютно какой угодно структуры. Ползем дальше. Определяем максимальное количество сообщений на странице:
Далее, проверяем, есть ли переменная которая передается через GET (адресную строку в браузере) и отвечает за хранение в себе номер текущей страницы:
Так, значит с этим мы разобрались, теперь нам осталось собственно вывести все данные:
Ну а теперь нам ни чего не стоит джать ссылку на следующую страницу:
Вот и все. Если что то не понятно, спрашивайте (но как говорится, прежде чем задать какой то вопрос - посмотрите в FAQ!!! |
| Автор: Wowa 24.3.2004, 00:13 |
| если MySQL, то с использованием конструкции LIMIT выбирается нужное кол-во записей начиная с такой-то записи. |
| Автор: IZ@TOP 24.3.2004, 00:16 | ||
| Admin , да! Чуть не забыл... можно тогда конструкцию совсем иначе построить Добавлено @ 00:17 ЧТо то типа:
|
| Автор: Troy Evans 24.3.2004, 15:06 |
| Спасибо!!! В следующий раз с тривиальными вопросами полезу читать FAQ! |
| Автор: IZ@TOP 24.3.2004, 16:34 |
| Ладно, если у кого то вдруг возникнут вопросы - тему я не закрываю. |