Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > разделять ли код на разные php-файлы? |
Автор: Zorak 20.4.2008, 13:26 |
Вот хочу спросить более опитных программистов: как лучше писать большие сценарии или програми: через куча файлов с исходними данными и функциями или всё топать в одном документе?, я просто написал небольшую игру в ПХП....) и я использовал более десятка файлов с данными, которие используються в коде....хотя сам код можно былоб написать и без единого файла....ну и естессно сам код вишел на пару строчек.... |
Автор: awers 20.4.2008, 13:48 |
Тык это только твое дело. 1) Приемущество разделения по файлам - легкая модифицируемость кода, упрощенная навигация по ядру 2) Правильный логический подход к разделению. Есть вещи которые нужно разделять, есть которые ненужно. Тут шаблон не применить, все зависит от задач. Мой совет: ковыряй популярные движки, фреймворки. Там довольно обоснованно разделено все. Это будет пищей для ума |
Автор: Vaulter 20.4.2008, 14:09 |
продолжай в том же духе! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Zorak 20.4.2008, 14:12 | ||
даже не знаю, что ответить...ну мне в принципе нравиться, чтоб всё было понятно...) P.S. А кто как делает :? ет так, для интереса... |
Автор: awers 20.4.2008, 14:17 |
Zorak, моя идеология схожа с Zend Framework. Так и делаю |