Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > начало пути программиста:посоветуйте литературу

Автор: xxMxx 20.4.2008, 15:38
Здравствуйте, уважаемые!
В программировании я НОЛЬ чуток знаю HTML , но с чего то надо начинать...
Так вот я и хотел бы узнать с чего...
Есть учебник по PHP5 (Колисниченко Д Н)...
С чего надо начать? Посоветуйте... Вы все через это проходили.

Заранее спасибо!

Автор: flashaa 20.4.2008, 15:55
Я люблю большие толстые книги, объясняющие все "для тупых", например PHP5 в подлиннике Дмитрия Котерова. Размер книги поначалу пугает, но он модульная, её удобно читать по отедльным разделам. К примеру, захотел базовые знания - прочел про синтаксис. Захотел работать с БД - прочел раздел про MySQL. и тд и тд. Всю книгу я прочитал года за 3, а так представление о PHP получил за месяц чтения общих разделов. Общий размер книги около 1200 страниц, охватывает практически все.
Стоит отметить, что наиболее всеохватывающим руководством по возможностях PHP является все же php.net. Оно поможет в поиске функций и просмотре возможностей того или иного расширения PHP. Но практически никаких знаний о подходах к программированию там не взять (исключение разве что комменты на этом сайте), вот здесь стоит подключать живых людей и книги.
Так же насколько читал ссылки с этого форума очень хороший ресурс phpfaq.ru - во-первых преподает знания с нуля, во-вторых помогает с документацией, в-третьих содержит как раз приемы программирования (готовые решения, советы), чего так не хватает документации на php.net

Автор: xxMxx 20.4.2008, 16:12
Спасибо за советы!

Я так понял что сразу можно браться за PHP , а то мне говорили типа сначала поучи С++, и вообще нужна какаято база знаний чтоб можно было браться за изучение PHP.

Автор: awers 20.4.2008, 16:19
xxMxx, 
Цитата(xxMxx @  20.4.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
а то мне говорили типа сначала поучи С++

Это как обучение стоматологии через обучение хирургии ) 

Мой совет - начать надо с понимания языка, знания местонахождения мануалов, сайта производителя, гугла и винграда. Потом уже книги и прочее

Автор: flashaa 20.4.2008, 16:24
Цитата(awers @  20.4.2008,  16:19 Найти цитируемый пост)
Потом уже книги и прочее

Ну в хороших книгах написано про местоположение мануалов =)

Автор: xxMxx 20.4.2008, 16:57
phpfaq.ru - вот от сюда наверно и начну процесс изучения)